4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 今年夏天的“食物中毒”事件

今天突然有心情想干件事,这种状态已经很久没有啦,一直懒洋洋的什么也不想干,趁着这股劲上来发几篇帖子,分享下我的体验。得先说我是敏感体质。今年大概7月初,在青果路附近,大概是迎宾路头的一家超市买了2盒(纸盒装的)中绿的粗粮王,大家在各个超市都能看见满常见的饮料,一盒红豆味的,一盒核桃味的,晚上回来喝了一盒核桃味的,喝完后不过十分钟的样子,嘴唇发麻,胃液难受,后来越麻越厉害,下嘴唇肿得很厉害,虽然没有电影里梁朝伟那个香肠嘴那么夸张,但是也肿得蛮高,麻的也厉害,我拼命的喝白开水,上了几次厕所后大概半个小时左右的时间吧,肿胀和麻的感觉才慢慢消掉,老公笑我说活该,谁让你嘴馋乱喝东西,喝饮料就是嘴馋啦?我委屈的,那天下着大雨,我去南京机场接我妹妹,中午吃过饭后一直到晚上什么也没吃,晚上6点左右做机场大巴到南京,一直到11点才回来,一回家渴的我嗓子冒烟就喝了一盒,谁知道会这样啊,剩下的一盒扔掉了谁也不敢喝,妹妹说是不是过期了,我看生产日期是3月份的,保质期12个月呢,那时才7月初呐没过期,不知道是什么原因也许是我对其中某种物质过敏或者是我体质比较敏感?不知道反正怪吓人的,以后再也不会喝类似的饮料了。
       第二次,也是今年春夏,就是大批荔枝上市时,我记得清清楚楚的,在华地那里的大统华超市买的荔枝,那天荔枝特价6.99元一斤,我买了些,回来也没洗,就吃了,结果晚上上吐下泻,把我吃的荔枝都吐了出来还有晚饭时吃的一点东西,吐了几次,拉了2次,难受的我,后来也是喝了白开水,上了厕所,都吐干净拉干净好了,第二天一点事没有了,老公说你的身体那么敏感还瞎吃东西,我就纳闷了,荔枝我也不是第一次吃,以前都没事的啊,想想是不是回来之后没冲洗就直接吃的缘故啊,我想是不是因为泡荔枝的那个水的化学成分,因为我没冲洗直接吃的,结果过敏了呢?海还是那个特价的荔枝有问题?老公说便宜没好货,让你贪便宜,以后别买这种得了。反正具体原因也是不得而知,之后好一段没敢吃,后来禁不住诱惑,又买了点妃子笑,回来仔细洗后剥皮吃得,一点问题没有。想想怪恐怖的,从这两次之后,我吃水果很注意清洁卫生的,苹果,草莓,杨梅,葡萄我都是泡在小苏打水里10-15分钟的样子,然后再用清水冲洗干净吃的,放在冰箱里的水果也一定用保鲜膜包好,拿出来后放一会儿才吃,后来知道冰箱里有噬冷菌的,这种细菌就喜欢在温度很低的环境里生存,如果水果什么的放在冰箱里没有包上东西,细菌就会附着在上面,有的肠胃比较敏感的吃了就会拉肚子的,所以大家要注意啊,尤其是夏天。
        还有一次是去年,是我最恐怖的一次经历了,现在各个大超市不是都有卖那种各种粮食、中药类现磨的粉混合吗,不同成分有不同的功效,叫什么屋,牌子忘记了,一般都在超市的杂粮旁边有专设的柜台,现磨现配现卖的,现场闻起来味道很香的。我配的是有减肥功效的,那时家里还剩一点,那天我看见了想当早餐吃掉吧,早晨起来呢,我空腹喝了一杯白开水(这是我多年的习惯),还生吃了1个西红柿,就把这个粉给冲了喝了,当时也在想这个粉蛮长时间了会不会过期了,后来回忆下好像还好,心里想反正还剩一点就都喝了吧都是杂粮磨的应该没事,结果喝完不到5分钟,剧烈的呕吐伴随而来的就是从头皮到脚趾奇痒无比,我抓抓抓,后来迅速的全身开始长那种一片片的红疙瘩,尤其是腹部和腿部,起了一层又一层,恶心的不得了还伴着奇痒,脸开始感觉到很紧,不用照镜子就能感觉到肿得五官都好像邹在了一起,果然一照镜子脸肿得像包子,这一系列症状很快出现,就10几分钟吧,我的全身都红红的的起的一层层片状的疙瘩,我吓死了马上给老公打电话,让他赶快给我买地氯雷他定片送回来,因为我已经不能出门了怕把别人吓着啊[s:363] ,以前一到春天皮肤过敏去人民医院看时(我挂的是皮肤科的主任医师),她都给我开氯雷他定,然后给我打一针激素,后来自己都知道了,这是治性过敏的抗组胺类药物,效果很快,但是不能长期吃得,顺带说一句,那个女的主任医生态度不是普通的差,很差,非常差,强烈鄙视她。吃了老公买回来的药,又喝了很多白开水,大概半个小时多点吧症状消失的差不多了,只剩下推上那些被我抓得印还有脸上一点点痒,还有胃里一些呕吐后有些不舒服,后来又吃一颗,就全好了,事后我分析了一下,原因有两个,以前我吃得一直都没事,这次要不就是这个粉过期了,要不就是我吃得西红柿和这个粉的某种成分发生反应了,我的体质比较敏感就这样了。后来把这事告诉婆婆,她说我当时应该打120的,说我这症状很危险,应该去医院,下次不能自己乱吃药了。记住啦。
        以上都是我的亲身经历,不是说这几种产品质量有问题,也许是自己身体过于敏感,大家从中吸取经验教训吧!要注意生活细节啊,细节决定成败,哈哈。
恐怖哇

头像被屏蔽
谢谢分享,生活点滴!
支持天蝎MM!
弱弱地说一句:换个漂亮的头像会你会更动人!

左上角ID旁边设置——帐号——修改头像!

吓人咯。。。[s:516]

我经常去大统华会肚子疼,某次进去拉了三次肚子~

过敏体质要当心的

[s:523] 偶也是过敏体质,中药西药都切过来了,一直不得根治。
[s:502]