5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 也致好管家物业的一封信:

好管家物业:
   我不知这封信你们是否能看到,我也不知写了此信可有意义,可出于一种沟通,且鉴于平时你我双方又都忙,没有时间面对面交流,所以,我认为还是有必要写这封信的。
   虽然我没有收到物业费的催交单(因为至今我还没有入住),但我还是想谈谈物业费这个问题。
   交纳物业费是每个业主应尽的义务,这一点,我是理解并支持的。关键是义务尽了,权益享受到了多少?换句话说,你们的服务能值多少物业费?出于贵公司对我们小区业主的肯定,当时定下了2/平的高价物业费,并且为了你们能够收的心安理得,我们交得心服口服,你们还特意定出了一个七星级服务的承诺(说实话:我当时真给你们吓到了,只知道五星级酒店的服务好象是最高的等级了,可居然在不经意间,只要交纳2/平的物业费,就能享受比五星还要高规格的七星级服务,对于一个没有见过大世面的我来讲,真是吓到了,不但连续几天失眠,还为此沾沾自喜了一阵,心想这2/平的物业费真值了),而且为了显示你们的诚意,还制定了详细的条例,虽然我已经大部分忘记了。
   由于去年没有入住与接触,所以,七星级服务我是无从评价。
   今年初,由于装修的缘故,开始与你们有了接触与交流。装修前要交装修保证金,没问题,公共设施大家应该一起维护,作为对业主的约束,我没有任何其它的想法;装修前还要交从收房起的物业费,虽说之前我没有入住,可想到这不等于你们没有管理,所以交也说得过去,然后你们却要我全额交(当时我记得好象是空置时物业费可以按七折收取,可你们说,多收的将来可以返还)。虽说有些勉强,可也不算无理取闹,所以,我也答应了你们的要求;至于还要收取什么电梯使用费、垃圾清理费等,反正金额也不大,我又一直信奉“于人方便,就是与己方便”,故按照你们的要求一并交了,之后就开始了装修工程。
   从装修开始至今,已有六七月之久,对于贵公司提出了七星级服务,觉得有几点很值得商榷:
1、                  对于我提出的几个问题,贵公司一直未能解决。如:入户门的修缮工作,每次电话你们后,你们不但没有一次主动回复,而且你们你们接电话的人员都称不知情,推三阻四,至今未能解决,成了我装修期间最大的一件憾事;入户门前电梯门口一块大理石莫名落下,差点砸到人,叫你们来看后就再无下文;单元门口的门禁从未正常过,所有人员可以自由进入……
2、                  房屋预售事的8000平湖成了一个最大的谎言,这自然不能怪你们物业,可湖中的水该是你们的管辖之事了吧,只见小桥影,不见流水声,那唯美的画面只能停留于房产商宣传的画册中了;
3、                  小区内的绿化大面积毁坏:翠竹成了枯竹,你们采取了最简单的办法:连根拔掉;老树枯到,移走植草皮;溪内水草干枯,你们置若罔闻;
4、                  门口的保安:坐无坐姿,站无站姿,偶而的敬礼都是歪歪斜斜,心不在焉,有与无无异。
   房屋装修一新,入住近在眼前,喜的是:装修期间邻里和睦,未曾接到邻居们的投诉,也未曾接到贵公司的投诉,甚至连钻个孔都是在你们的同意与指导下进行的,所以,我想,装修押金你们会退给我,当然我不会主动到你们公司去索取,按照七星的服务,你们应该会送上门来(每个小区内的业主你们都知道是哪个单元的。)顺便还会退还我之前多交的30%物业费。相比较两年前的2/平,现在的物业费真不能说贵,谁让通胀这么快呢,可对比七星的服务条例,你们做到了几点呢?
   勿以恶小而为之,勿以善小而不为——你我同勉。

此文也可转圣廷苑中奥物业传阅,有则改之无则加勉

回 1楼(添翼虎) 的帖子

同意,你转,不收版权费

顶~!

顶,好文!!
坚决支持!

对于物业已无语 唉叹

言之有理.

中肯之言

好贴!
贴到物业门口,更应贴到阳光置业的大门上(选了这么好的物业)

贴到脸上也没用,他们麻木了。