5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 【苏龙苑】我的小屋终于要开工了

从交第一笔钱到现在已经一年半过去了,几年前就一直在期待着这套房子,原本打算房子买来才结婚的,结果房子等啊等啊没消息,就先结婚了。直到宝宝生了,还没拿到房,最终宝宝快一周岁时,传来了好消息,终于可以拿房了。从拿了房到现在又三个多月过去了。 拿了房子我就一心想着装修的事情,开始每天逛装修版块,看装修日子,自己也在对着图纸设计我们的新家。 憧憬着能赶紧住进去,毕竟,现在住在偏远的乡下,上班出行都很不方便,可怜的我原本上个班单程都要一个半小时+,还好现在稍微近点了,不过想着大冬天还要骑着电瓶车在长山大道上开都觉得恐怖,虽然就算现在开装也得等到明年才能住进去,不过毕竟有盼头了 啊。 不过老公似乎并不着急,其实我知道,为了买房首付及拿房,我们所存的钱已经几乎花光了,根本就没有多余的钱来装修了,不过我想着既然早晚都得装,还是早点装比较好,房子空置在那里就是浪费,而且装修材料和人工费都一直在涨,我们现在可以先找亲戚朋友借钱,先装了再说,接下来两年就好好还钱呗。
于是我开始着手找装修公司,也在论坛上发帖咨询,期间接触了好多装修公司,在此感谢紫阳,华艺,华天,联装,华浔,锦华及友胜的业务员和设计师,以及论坛上给予我帮助的人,大家都积极的帮我出了方案,其中也不乏有让我感觉很好的,也有给我灵感的。不过由于我自身的原因,亲戚的意外导致原本紧张的资金更加紧张了,让我不得不放弃找装修公司,放弃装修。
曾经那段时间我已经放弃了今年装修的打算了,后来我妈妈和朋友知道这事后也有劝我还是早点装修的好,苦就苦这一年,今年装好明年就不用再那么辛苦了,能借到钱的话就先借点。
于是我又跟老公商量,还是今年装吧,老公说,好,今年装。
不过我让步了,我们就让姨父找人来装吧,自己买材料。
原本老公及公公婆婆就是希望能找姨父来装修,姨父本人是木工,也能找到瓦工,水电工来装,原本想着有设计师设计及装修公司的管理能得到更好的装修质量,现在实在资金不足,只能自己设计找工人来做了,好在姨父也能帮我们把把关,就是自己要买材料应该会更辛苦点吧。

自从确定要开装之后,我不免既开心又有点不安。
毕竟自己还是啥都不懂,突击了这么几个月,虽说有点头绪了,可真的实战起来还是不知道会怎么样
希望能一切顺利
公公婆婆坚持要去看日子开工,于是今天公公去看了日子,定在后天开工
居然要六点多到七点多是吉时,好像是不能超过八点,天,岂不是五点就得起床。

原始的户型图
设计的不是很合理,或者说不是设计给我们这样的人的吧,
我们家需要至少两个房间

等看确定的平面设计图

(*^__^*) 嘻嘻……,刚在暨阳论坛里看到,加油哦

辛苦是必须的;幸福是必然滴
楼主让我们为幸福一起加油吧!

[s:60]先占前排慢慢看。。。

装修的确是个辛苦事,特别还有个小孩要照顾,关注下

辛苦几个月,幸福一辈子,值了!楼主加油