5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江阴点点

[综合类] 无锡公积金开通逐月还贷

商贷可以逐月还吗?

偶还是选择每年十月自动冲贷一次~~

我家是每月还款,没去冲

这个看个人的情况,主要是还没贷款的人可以考虑年限的问题

我已经预约了时间准备去办逐月还贷了。我是这样对比的。公积金里的钱是固定的,看得用不得。逐年还贷,冲抵的是本金,我是在省钱,可是我省下来的钱现在是看不见的,要到将来几十年后才能看见。并且,为了省这些钱,我现在不得不每个月付出一笔现金;逐月还贷,每个月手头的现金省下来了,虽然将来我公积金账户里结余的钱要比相同情况下逐年还贷结余的钱少,可是省下来的几万元将来能值到我现在付出的那些吗?我把逐月还贷理解成我是在用将来的钱提前消费,如果物价还是这样涨,通货膨胀的压力还是在增加,相同的钱来说,现在的钱肯定比将来的钱更值钱。。虽然我还款总额看上去变多了几万,但是我现在可以有多余的钱做更多的事,可以消费,用来提高自己的生活质量;或者有好的投资产品的话可以投资,用来得到更多的收益;甚至发现不合算后,多下来的钱再去提前还贷,也一样的。
其实还有一点促成我决定办理逐月还贷的,是二十年前老妈办得一个保险。当时每年交一千多,是一个并不算富裕的小家庭里蛮多的开支了。然后缴满十五年。等二十年后的现在,再一下子去提出来。二十年前办的时候是说到期提钱可以多提一万多,差点就相当于一倍的收益了。当时觉得一万多是挺好的一个数字,所以每年省下一千多来交了这笔保险。现在能拿钱了,可是一万多的钱能干吗呢,老妈一下觉得预期跟实际相差太远。我觉得逐年还贷有点像交保险。现在多交点,将来多拿点。。。可是相同的一笔钱,放到将来再用,很让人没安全感啊。。。
反正公积金中心说有一次机会可以变动逐年或者逐月的还贷方式。所以我决定先办逐月还贷,等看看实在不合算么再去换回来[s:484]

严重同意楼上的看法!

现在贷款难于上天,哎

引用第7楼一块一毛于2011-09-22 13:16发表的  :

这样的人应该比较少吧,呵呵~
呵,偶家是这样的,如果月冲的话,每月还要多余800,算了下还是年冲划算些,不然每年都有节余还不能用

没几块钱,兴奋不起来~

头像被屏蔽