5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 中秋已过,再做月饼!

这个中秋假日没有出游计划,在家懒着都是长肉。
还是决定做点力所能及的吧,做月饼!

第一次做月饼,心里没底,参考了网络红人君之的方子。
没想到大获成功,家人都说好吃。开心啊!

上个周末,继续努力再来月饼。
虽然不太应景,发来纪念下吧!呵呵!

中秋节做了广式和苏式两种,发现广式的好考验手工啊。
我是最不擅长包馅类的了,这次还是来苏式的。

枣泥月饼!

先做枣泥,这可是费功夫的活。

枣泥馅:红枣500克,白砂糖200克,花生油160克,糕粉(熟糯米粉80克),清水适量

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
很详尽,好贴,有分的快来加分呀。。。(我的一分用完了,明天补)
我伸长脖子等待LZ的更新,请继续!(抱歉忍不住插队了)

先加分,再细看

继续再做饼皮!

配料:
水油皮面团:普通面粉150克,猪油60克,细砂糖25克,水42克
油酥面团:普通面粉100克,猪油50克

怕猪油不健康,所以猪油全部用黄油代替。

更多图片 小图 大图

完成了上面的全部过程就可以包馅了哈!

忘了拍照了,因为包馅不擅长,手忙脚乱了。呵呵!
更多图片 小图 大图

我要吃刚做的月饼[s:471]。。。[s:471]

一不小心就点了回车,又发布了。

不好意思了,分了多次发贴。
更多图片 小图 大图

回 5楼(卡布基诺) 的帖子

呵呵,刚做出来的真的是很香为。

好吃的很,而且健康!

下次再战,邀请你来吃!

回 1楼(seashell) 的帖子

谢谢支持哈!

更新完毕,太长了,花了些时间。久等了!

听说用猪油会更酥,有兴趣的朋友试试哈!

我的月饼奶香味实足,真是别有一番风味。

不过下次还要多操练包馅技术!