5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买房与炒股的相同!

炒股几年,一把辛酸泪。亏了也就只能埋怨自己眼光不好、技术太差……,顺便问候几句证监会。没想去长电科技门口不和谐过。
忽然看到买房的,可以纠结起来去房产商那边去要求退房、补差价的,一时愕然。
有人说,买房与炒股不同,你们炒股的是投机,亏了是咎由自取。买房是自住的、刚需。那我想一般家庭最重要的资产是什么?大多是房产吧。买房本身就是一项重大投资,不管你是炒房还是刚需。
我炒股也是投资啊,是分享上市公司成长的成果。赚取差价的短线客就如同低买高卖的炒房客一样。
炒股亏的少?今年私募基金清盘的不少吧,那可都是上亿的规模亏损30%后根据合约强制清盘的。
炒股黑幕少?从上市公司、证券公司、大小非,各个背景通天,“亿安科技、蓝田股份”各个都是承诺未来有多美好,不比开放商的逊色,更还有券商、砖家权威鼓吹。
中国股民真是最能忍辱负重的群体,08年暴跌有跳楼的,没见去集体散步的。建议开放商也向我们的房产投资者风险教育,我们的房产投资者真实宠坏了,总以为只涨不跌,就像我以前总以为中石油会涨到100,媒体不是说它是亚洲最赚钱的公司。
说这么多,只是因为好像我们炒股的就低人一等,亏了活该。房产投资者,房价跌了就hold不住了。
投资有风险,入市需谨慎。
这么好的贴子,这么久了还没人坐沙发?
我表示我要坐,我爱坐,我喜欢坐,让你们干瞪眼...........[s:499]

楼主写得不错!
但我时时提醒自己:
我这是在幸福的天朝,
所有的一切自己承担,
我怨不得人,也不敢怨,
因为这是幸福的天朝.

回 1楼(女儿国) 的帖子

那我坐板凳凉快一下吧[s:499]

楼主 你胡说八道  股票跌了 可以去砸交易所跟上市公司吗    房价跌了可以去砸售楼处的 太不一样了

弱弱的问一句LZ:股票跌了可以马上割肉抛掉,何时抛、亏多少看个人的水平。房子也是你想卖就能卖的吗?没拿到房没房产证能卖吗!

誰強迫你去買期房呢

天朝的百姓知道炒基金是穩賺的,結果後來確實知道了

投资有风险,入市须谨慎

世界上没有只涨不跌的房价,中国会排除在外吗?

知道天朝房价也会有涨跌,但有一麻麻人就是不相信江阴房价竟然也会跌  杯具了