5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[意见建议] 对现阶段论坛的一点看法

看了最近的论坛,感觉像一个大杂烩,什么内容都有,基本就是转帖一些其他网站的内容什么的,个人感觉不是很舒服,与小区物业,小区故事、邻里互助之类的内容很少,是不是请斑竹考虑考虑?
    个人意见,请别拍砖!
整个论坛没有太多人气,只能发发这些帖子了---------------楼主有心,可以多多发一些小区物业,小区故事、邻里互助之类的帖子

感谢楼主的意见,论坛水化的确是个不争的事实,去年年会上我还提出这个问题和应对思路

在媒体日益快餐化的今天,追求专业性和大众的参与度之间总有鸿沟存在,如何平衡这两者之间的点,确实相当有难度

怎么说呢?先有量才能有质,保证足够的业主参与度,我们提出的关于物业和开发商的问题才能引起他们的重视,这个平台才能有影响力

欢迎楼主继续就此问题提出建议和意见,再次表示感谢

支持楼主的意见
为了“繁荣”而繁荣只能让更多的业主远离“繁荣”

回 楼主(改善物业) 的帖子

希望有便多的业参与进来!

而不是有事的时候再来吼二声!

楼主,实不相瞒,不发点新闻什么的,如果只谈物业,小区的内容,每日的发帖量不会超过10
这样干脆取消版块算了,还有什么留着的意义
物业、小区的话题并不是天天都有,但有话题的时候论坛上都会有,没话题的时候发点新闻加点人气不是挺好么?
您的意见我们接受,但别指望我们能做什么。难道原本啥事都没有的小区,物业,您让我们凭空去制造些话题?

来总比不来好![s:484][s:484]

发总比沉默强![s:499][s:499]

我回帖是觉得楼主说的问题其实是整个论坛的问题,可不是仅仅存在某个版块的
曾经我因为某个小区业主在小区论坛经常发水帖进行管理、争执过的,后来那人去水区发展了,既然论坛设置了专门的水区,就不要把小区版块的帖子搞的一麻麻没啥实质性内容的东西,当然不可能一点水都没有,这个要自由把握。
小区论坛除了谈开发商和物业,其实还有很多内容的,比如谈谈孩子的抚学习教育、人生态度,生活中的趣事、伤心事,吃喝玩乐驴行经历等等
当然各个小区的业主参与度不一样,有的小区设立了版块,但平时几乎没人,这样的小区版块其实可以通过考核关闭,业主参与度要靠管理员的逐渐引导、发掘和鼓励,当然这个积极性的调动不是一日之功,我的8分权限一般上午就用完了,好在我们小区管理员比较多,哈哈。我曾经说我们小区版块其实一天新帖和回帖总数150左右就是正常的,如果搞到300帖左右也能达到,但没实际意义。
这个帖子其实更适合发在论坛事务区[s:499]

回 7楼(沉舟) 的帖子

很多人让他写一段完整的话都困难,怎么写谈孩子的抚学习教育、人生态度,生活中的趣事、伤心事,吃喝玩乐驴行经历等等-------------我从来不发水贴的人都下水了---------

头像被屏蔽