5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 虫丫头

[综合类] 谁动了我们业主利益的奶珞?

我觉得业主委员会的成员对业主的投诉应该认真对待,严肃对待,应该进入业主家中,详细了解情况,探讨解决方案,寻求最佳解决途径,有时哪怕再让业主承担部分经济补偿也是可以的。
        目前的关键问题是,业主投诉,石沉大海,或者回答以“我们将尽快联系开发商”,结果是1你联系了没有,我们不得而知2联系到了也不知下文如何。只有等到收物业费了,回答以“我们再帮你催”。有些不是开发商的管理范围的事也一股脑儿推给他们。
       只有积极主动,深入群众,站在业主的角度考虑问题,事情才会向着良性的方向发展。
       逃避、推诿、欺骗只会陷入恶性循环,最终大家对物业彻底丧失信任。
      建议业主委员会那么多人,平均分配负责小区的业主,分发联系卡,留下电话号码,与业主保持密切联系。
      一千多户业主,一人负责几十户,不要认为任务艰巨。如果你们认真做了,业主的抱怨会越来越少,甚至大家感情融洽,小问题都不好意思来麻烦你们。到那时,才真是彼此共赢。

物业属于服务性行业,你不提供服务(不能仅限于打扫卫生,门口门卫),那你的产品是什么

11l楼楼主,您好:
     这两天,在网上俺听的意见挺多,个人觉得大部分也很不错。可让人费解的是,愿意实际参与的业主却很少。看您也是一位很有责任心的朋友,是否考虑自荐本届业主委员会候选人呢?
    呵呵,评论的人很多,真正愿意写作的人却很少,这会不会让人觉得很郁闷啊?

我怕没有那么多时间。但我虽然偶尔上网,可以对大家的帖子给予详细的探讨。

你说大家对具体的事务反应冷淡,我觉得这是很正常的事。因为物业,业主委员会你们应该明白,你们面对的是小区,不是一个公司,不是一个事业单位。小区是由一个一个完全独立的家庭个体组成的,每个家庭都是一个独立单元,大家工作不同,组成不同,年龄层次各异,作息时间不同,总得来说就是一个包罗万象的组合体。

一个通知下来不是在单位,大家层层落实,可是传达到每一个人。  

一个通知往楼道一贴,一来保留的时间又短,有些涉及到彼此利益的通知一眨眼就没了,不知道哪去了。业主下班时间各异,有的长期出差在外,有的半夜回来,能看见通知的有几个,说的严重点估计只有百分之几。二来,看见的人想发表自己意见的,也没有一个方便的交流方式。三来,有时彼此意见不合,往往不欢而散,下次参与的热情急剧下降。

所以,有些重大事项,应该要业主委员会的人挨家挨户上门收集大家的意见,并且对业主的意见给予及时的回复,信息通道要保持畅通,如果你给一个人写信,对方一直不回,你会一直写下去吗?(暗恋对象除外)

业主缴纳物业费,你们也必须要付出相应的努力,付出汗水和心思,难道坐在一个隐蔽的办公室里就能等着大家把钱送上门吗?

你们一个正规公司难道没有网站吗?大家可以在上面留言。当然这仅仅囊括了愿意上你们网站的人,还有相当一部分人你们应该想办法得到他们真实的想法,看法。

总之,只有实实在在的沟通才能彻底解决问题。世界上没有解决不了的难题,只是你有没有那个信心去解。

物业公司说:业主不交物业费,我们没有钱帮业主做事。
      业主说:物业公司不解决我们的问题,我们不交物业费。
     这是一个很怪得恶性循环。
      只有一方先得到满足循环才会终止。但我想先实现业主的诉求肯定要来的容易。因为你要先实现物业的诉求的话,你务必要先解决那些有急切诉求的业主的投诉。

回 12楼(虫丫头) 的帖子

为什么要郁闷呢,难道只有参与业委选举了,才是热心参与吗?那么多邻居提了那么多那么好的建议,就不是一种参与的方式吗?毕竟真正做好业委是要花时间的,不是每个人都有足够的时间去做业委的,那么这些热心的业主们,和业委一起想办法,出主意,就不是一种参与了吗?

虫丫头你说呢?

我真心希望你能竞选成功,因为你懂得倾听,你知道小区有这么一个论坛,你知道有很多业主是关心小区建设的,尽管大家的希望一次又一次破灭,但还是衷心希望小区管理越来越好。

狮子,凯瑟琳,你们误解虫丫头了,现在的业主委员筹委会,里面5个人,有4个是上届的,新鲜血液太少,参与的人太少,靠他一个人想扭转现在的局面,很难。
楼主发帖的主题是呼吁更多的业主,自荐或推荐加入业主委员会,尽快成立新的业主委员会,只有真正成立了业主委员会,我们才可能有机会要求物业进行工作改善,或罢免物业

如果筹委会召开,虫丫头可以吼一下,我们会尽量抽时间去参加

呵呵,星河应该对现在的业主委员候选人备选情况是比较了解了。目前筹建情况正是这样。下次再开会,我会提前告诉大家,希望能够出席的朋友提前与社区小黄主任(女)提前电话联系,这样做比较合适。

我, 电话社区:为什么这次业委选举中会有那么多上届的业委?这个名单是如何确定下来的?

答: 这个是因为大部分业主们对他们的工作很认可,推荐他们的.

我: 哦. 这样啊~~~

------end------

记得前几年一直呼吁要求开业主大会,结果无功而返。
记得某位热心人士在论坛呼吁小区居民联合起来,却被某些老人直面辱骂,并对其孩子也不待见。
心寒!
但是,不试怎么知道一定就不会成功,不管社区、业委会怎么样,不管物业搞什么动作,大家应该团结起来。