5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 回忆

当回忆成为一种习惯,要么逃避现实,要么不满当下

当我在人生道路上的跌跌撞撞,一直憧憬未来时,似乎没有静下过心回头看看

或许是沿途的风景太美,或许是时光飞转流失的太快

十年流浪,心茫茫,惆怅怅

昨日,偶然路过初来乍到的地方,亲切感油然而生

那刻在记忆里的老街巷子,常在耳边传来的南腔北调,一切仿佛就在昨天

曾经的房东太太,卖水果的老板,做早点的阿姨,曾经的左邻右舍,街坊邻居,他们挂在脸上的笑容和从前一样

甜甜的笑容背后是我最艰苦也是最充实的回忆,起初每月几百的房租一付就捉襟见肘,剩下的薪水五块钱一盆的刀削面胜过任何山珍海味

和许多初涉校门的年轻人一样有过彷徨和迷茫,是一蹶不振,还是拒绝平庸,灰飞烟灭只在一念间

是走在大街上举目无亲的寂寞和面对挫折痛楚的孤独无助教会我坚强

是足够的信念、永恒的坚持、是搏击风浪的勇气、是大器天成的历练让我收获事业,收获爱情

那段光辉岁月的不离不弃,同甘共苦,胜过任何甜言蜜语,胜过海枯石烂

人生没有成功,奋斗永无止境,当下就是幸福,平平淡淡,真真切切就是最完美的诠释

何谓所求,何无所求,激扬文字,可以豪情万丈,笔下生花,犹如行云流水,就是一笔财富

重返故地,不仅仅是为了重拾自信,而是为了寻找浮躁社会下的那点真性情

故地一花一草皆有情,追忆过去,不是追忆过去那份心酸和无奈

往事如风,我就是沉醉在风中的那个人

一壶茶,一杯酒,清风拂思绪,可以慢慢回忆到老
--------------------版权,陌生人  
有很温暖的感觉

人生点滴都是财富,值得回忆一生

祝福沉醉在风中的那个人 ……

此文献给和我一样,现在,或者曾经在外漂泊流浪的人----------------希望大家好人好梦

漂漂不等于流浪[s:499]

很棒,陌生人早已不再陌生!

过往云烟

奇怪的是这种感觉竟然没有共鸣

有烦恼才知道什么是快乐,
有痛苦才懂得什么是幸福,
有失才能有所得,
该珍惜的好好去珍惜,
该放弃的毅然放弃掉,
让我们笑对人生吧!