4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从人口结构看房屋供求

<P>1。今年大家都说房市不景气,可我看房租是越来越坚挺。原因在于今年江阴服务业的繁荣,吸引了大量外来人员,新开了那么多商场餐厅和娱乐场所呢,而且这种势头会越来越迅猛,如果一个外来人员今年来了,那么春节后会带来一批老乡。而且很多人是一家人住一起或两人合租,因此住宅租赁市场需求还是很大的。</P>
<P>2。我同事几年前上一中,一个年级只有10个班,今年有二十几个班,下一届会更多。这些人若干年后至少有将近一半要买房吧,有可能男生也有可能女生买,可到时候市区早就没土地建造住宅了。车越来越多道路只会越来越拥挤,总会有人不喜欢堵车,而花血本在市区买房;另一方面,住惯市中心的人基本不愿意卖掉房子,就算在郊区有了第二居所,一般也只是把中心区的老房出租。这就会造成中心市区的房价越来越贵。伦敦市中心的房价这两年又有大幅上涨,就是这个道理。LOCATION,LOCATION,AND LOCATION</P>
<P>3个月内见分晓!事实说话!</P>
<P>焦点房网,前段时间舆论关于跌的文章很少,现在呢,几乎都是看跌的文章。有兴趣的可以去看看。人家都是拿事实说话的。</P>
<P>不管舆论说要涨,开发商要涨,政府要涨,我只知道,现在的老百姓买不起房子,买了房倾家荡产的大有人在,合理吗?</P>

<P>各种理论真是很多啊。让人无法适应了。</P>

<P>楼主,难道20几个班的人都会在江阴安家落户吗?找你这样算,城市不要爆炸啊,你难道不考虑人口流动等等,所谓市区,20年后的市区和现在的市区感念一样吗?夏律师你敢做保证吗?你怎么不说说现在日本的房价和70年代持平?你不考虑几十年过后,大家对房子的看法会发生变化(特别是对房子的功能)。</P>
<P>很多客观的原因大家都想不到,按市场规律来看,绝不是象你所说的那样子!!!</P>

<P>我不能完全同意楼上的观点,说事就说事,不要拿日本、美国、香港等地来比较。本人土生土长的江阴人,只会看江阴。</P>
<P>1984年,江阴市区面积8平方公里,常住人口11万;</P>
<P>2004年,江阴市区面积40平方公里,常住人口40万;</P>
<P>1982年--2000年,江阴新出生人口12.8万,死亡4.8万,自然增长8万。</P>
<P>2000-2001,江阴房价涨幅33%</P>
<P>2001-2002,江阴房价涨幅38%</P>
<P>2002-2003,江阴房价涨幅56%</P>
<P>2003-2004,江阴房价涨幅25%</P>
<P>2004-2005,江阴房价涨幅20%</P>
<P>2005-2005.10,江阴房价涨幅7%</P>

<P>楼上,眼光就这么短浅?</P>
<P>一个道理很简单!国家发展,还不是在走以前发达国家的走过的路子,还不是在学人家,只不过根据国情捎做改变而已,只不过走得相对快点而已!发达国家经历过的事情,中国一样要经历,逃也逃不掉的,这就是事物发展规律!!!想想当年的股市就可以了,在去看看发达国家刚有股市的时候是不是也是这个样子的!比较一下!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CBR400</I>在2005-10-10 14:58:34的发言:</B><BR>
<P>楼主,难道20几个班的人都会在江阴安家落户吗?找你这样算,城市不要爆炸啊,你难道不考虑人口流动等等,所谓市区,20年后的市区和现在的市区感念一样吗?夏律师你敢做保证吗?你怎么不说说现在日本的房价和70年代持平?你不考虑几十年过后,大家对房子的看法会发生变化(特别是对房子的功能)。</P>
<P>很多客观的原因大家都想不到,按市场规律来看,绝不是象你所说的那样子!!!</P></DIV>
<P>进江阴的人多还是出江阴的人多呢?
<P>日本经济是60年代腾飞的,到70年代已经称雄世界经济十几年了,现在日本房价回落到70年代水平,那又怎样,中国市场经济才刚起步呢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CBR400</I>在2005-10-10 14:58:34的发言:</B><br>
<P>很多客观的原因大家都想不到,按市场规律来看,绝不是象你所说的那样子!!!</P></DIV>
<P>对不起我不知道您是市场经济规律的化身,客观的原因大家都想不到并不意味您能想到,还有,感叹号最多连用两个,语文老师说的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CBR400</I>在2005-10-10 18:56:36的发言:</B><br>
<P>一个道理很简单!国家发展,还不是在走以前发达国家的走过的路子,还不是在学人家,只不过根据国情捎做改变而已,只不过走得相对快点而已!发达国家经历过的事情,中国一样要经历,逃也逃不掉的,这就是事物发展规律!!!想想当年的股市就可以了,在去看看发达国家刚有股市的时候是不是也是这个样子的!比较一下!!!</P><br></DIV>
<P>1。中国股市弊端之一,在于法人治理结构的不完善;房市这个问题基本不存在,不要随便类比。<br>
<P>2。发达国家的房地产市场化经历了多少年,江阴是98年开始的;国外普遍观点是房市7年一个周期,按理今年要涨,可今年看来是不会涨了,所以不要象共产国际的李德一样照搬好吗?<br>
<P>3。别人与您意见相左,您就说别人短浅,是吧?至少别人是经过了定量计算提供了权威数据。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CBR400</I>在2005-10-10 18:56:36的发言:</B><BR>
<P>一个道理很简单!国家发展,还不是在走以前发达国家的走过的路子,还不是在学人家,只不过根据国情捎做改变而已,只不过走得相对快点而已!发达国家经历过的事情,中国一样要经历,逃也逃不掉的,这就是事物发展规律!!!想想当年的股市就可以了,在去看看发达国家刚有股市的时候是不是也是这个样子的!比较一下!!!</P><BR></DIV>
<P>事物发展的规律是:理论与实践相结合,更何况你的还不是理论。
<P>我的目光只看本地实际情况,当然不及你深邃远大。
<P>我不知道发达国家股票刚开始的时候是什么样子,那时我爷爷还小呢,不知您老贵庚?我只知道发达国家在住房方面的需求比例:30%的人买房,70%的人租房。</P>