5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 家里闹水灾了

最近一段时间,频繁的来往于乡下和城里,小区难得回来住住,可是还是不省心啊!
刚刚到家,突然发现家里闹水灾了。
天花板上的腻子估计泡了一天一夜的水,开始大片大片的掉,同时还不停的渗水。
一开始还以为是楼上的水管爆了,后来跑到楼上一看,发现地板上全是水,妈呀!
我记得前天走的时候门窗都关的好好的啊!
仔细寻找原因,发现水是从楼上北面阳台没有封的那个房间里出来的。房间里几个纸箱子泡烂了,踢脚线什么也爆开了,晕!
房间跟阳台的台阶至少有20多公分高啊!这么多水怎么进来的啊?!
想来想去只可能有2个原因了:
第一、雨太大了,阳台的排水管来不及排水,导致水倒灌进来;
第二、墙角的防水没做好,水渗进来的。
可惜现在天黑了,只能明天再仔细研究!
现在家里乱七八糟,不知道地板会不会变形,闹心!
明儿天亮了好好查查

先安慰一下了

看起来情况确实有点糟糕,你家怎么会有阳台没封呢?楼中楼?

回 3楼(小甜饼) 的帖子

5个阳台,留了一个没有封,因为有烟道,唉

是不是种了花草了,枯叶将落水口堵了?
这个去年我遇到的,发现时前后阳台都已经“水漫金山”了,20公分的水,一点也不夸张。北面的门槛高,没有问题;南面的门槛低,水就灌进了露台。幸亏我在家,及时出去处理,才没有酿成大的祸害。

5个阳台这么多?封起来也麻烦的

今年,我把后面的封了;但前面的未封,结果上个月一天的早上大雨(就是7月14日东门马路淹汽车那次)又发生一次险情,幸亏我又在家,及时进行了疏通,这次没有漫进来,但上班迟到了。

露天养花草的同志们,对这个事,千万不能掉以轻心。
要经常清理落叶防止堵塞,同时要采取技术措施减少来水。

回 楼主(仁杰) 的帖子

观察仔细后再想想办法。确实麻烦滴。真诚安慰啦 [s:516]