5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 询问家庭网络解决方案

之前问了小区热水是什么水来着,谢谢各位热心解答。
这边还有关于网络的问题,听说小区是光纤入户,我家里这边怎么接呢?还是一样配个猫,再配个无线路由器吗?
因为打算买个高清硬盘播放机,这玩意不能无线接入网络,只能插网线,所以估计还是要埋线到每个房间的。这种既有无线又有有线的网络不知道怎么弄诶,还请专家赐教。
你可以联系我,我是在你们小区有工地在做。

回 楼主(shunshun) 的帖子

小区是光纤到户,一般正常的情况下,应该是中国电信。
至于如何接线,你不必担心,家里的弱电箱可以供你直接连线也可,再加装无线路由也可的。
至于你说的高清硬盘播放器,现在这块国内发展的很快的。别说接网线的,自带WIFI的都有,而且价格从四五百到2000元的高中低配置都有的,你别发愁。
家里如果刚开始装修,还是布有线比较安全和方便,只要接头和网线搞相对好点的,五类线就足够了。无线可以做后备或补充的。

还有一句,千万别叫家装公司给你买线,还有接头问题,虽然不值钱,但是好多网络故障和接头有关系的,特别是买的现成的网线接头的面板,坑爹的多。慎入~

实在不行,买号一点的网线,每个房间单独拉线到若电箱,两端多留出点线,以后用的时候再配

不是太懂这个   帮顶

会有个光钎收发器,转换成网线,然后到弱电箱,路由器上!!

学习了

不懂,光纤和网线的接口是不是一样的?

回 8楼(人过中年) 的帖子

肯定不一样,不过你别担心,你只管将弱电箱的网线接出来即可,我想就是光纤,也没几个人会家里全光纤吧,全光纤,这个价你可以买个厨房或者卫生间了,活活