5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 装修的押金要一年后退吗?

打电话给物业说,装修押金1000元要到明年才退,为什么啊 ?根据什么呢?看了物业条例上也没说明啊
具体可以请毛哥出来解答一下[s:211]

根据多年小区管理经验,装修押金一是为了约束业主及施工单位在装修过程中文明、规范施工;二是装修后的第一年渗漏水问题,容易引起邻里纠纷,为了保障业主权益。

我装修时好像是装修结束后就退了。

装修押金是在业主房屋装修结束后经物业验收合格以后一年的时间才能拿到,所以提醒邻居们装修好房子一定去物业那里叫他们验收,不然的话,那个时间就由他们说了算了!

我的感觉是物业在套用资金,解决邻里之间类似渗水等等装修纠纷,还得靠业主双方协商,难道是物业拿1000元解决问题吗?

引用第5楼胡子大叔于2008-11-27 08:54发表的  :
我的感觉是物业在套用资金,解决邻里之间类似渗水等等装修纠纷,还得靠业主双方协商,难道是物业拿1000元解决问题吗?

大叔,你说物业套用资金就不对了,邻里之间渗水问题看似简单,但业主与业主之间不一样,素质与觉悟都有差别,也许对您大叔来讲,是小事,不可能为了几十甚至上百元钱而与楼上楼下闹矛盾,但在我们公司现管小区中,此类事件发生真的很多,更有甚者,菜刀都拿出来了,甚至闹上法庭的都有,也就是为了一个字,钱。所以有的时候,物业做些事,为业主考虑了多一点,是有好处的。不然到时候都来找物业调解协商,有的时候真的很难。所以,有的时候,有些事还是需要业主理解的。

毛哥说的虽然也有道理,但我所说的意思是业主之间产生纠纷以后,还得靠业主协商解决,在业主协商不成的情况下,物业能否就用押金处理呢?答案肯定是否定的。

呵呵,如果业主双主协商不成,双方肯定是要找物业调解的吧,如果调解不成,作为邻里之间肯定矛盾不断。如果没有押金,作为物业,要求责任方业主自行修复的难度,我想大叔你是可以理解的吧。

你意思就是2000你来帮我们做了?