5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 开工大吉8月8日

· 住宅地址:名都先锋小高层23幢
· 住房房型: 2室2厅1卫
· 建筑面积:105.58
· 装修风格:现代简约
· 硬装预算:15
· 装潢公司:江阴某某装修设计公司
· 设计师:小Y
· 开工日期:2011-8-8
· 预计完工日期:2011-11-8
去年三月买了新房,一直期待,一年多的时间泡在论坛,看了好多朋友的帖子,收益多多,很多好的点子我还详细作了记录,希望对自己有用,现在开始装修,觉得以前学习很管用,以后,尽量记录下我装修过程的点滴,和大家共享!
8月7日参加江阴周周网的团购,下了5个单。于是,一直到今天,这5家店我一个一个跑过来了,而心情,也一直处于兴奋状态,待我静下来后细细详述!

装修公司,我是在7月20日和老公一起去看的,一直到今天,设计方案才定下来,8号已经开工,后天水电正式开始,这些工作,我也想写一些,其中酸甜苦辣个中滋味啊,经过了,才知道!都说旁观者清,其实,只有自身亲历了,才明白其中的很多道道!

帖一篇我以前参加江阴原创的装修征文,后发表在江阴日报上的。
                                                     美好的回忆
自从前年暑假把家里里外外上上下下重新装修以后,经常会有同事与我谈及装修的事情,心里溢满的除了享受舒适环境后的满足感外,脑际总会涌起很多感动我的画面,其中亲戚家人的鼎力支持让我的心里时时充满了深深的幸福感,使我在长达三个多月的装修日子里和现在一路走来的岁月中记住的永远是亲情的美好! 
 说到装修,我首先得感谢姐夫姐姐一家。  
在装修前,姐夫就动用他的关系网,帮我联系瓦匠木工油漆水电工,并特意抽空带着他的朋友一起来测量核算,从购买材料开始姐夫就是我家免费聘请的总监,每天第一个过来安排好当天的工作,然后再去忙自己的事情,而当装修中碰到什么具体问题时,只要一个电话,姐夫总是尽量抽空赶过来,有时他手头的工程催的不紧,他就索性留下来帮我检测工作的质量,许多棘手的有难度的程序姐夫喜欢自己动手做,地转墙面的铺贴姐夫一丝不苟地比划对照,阳台铝合金窗户、家里的每一个门框、特别是四扇大门的安装,无论是设计上还是安装上,都经过姐夫的反复斟酌仔细测量,姐夫自始至终做好指导工作并且一起参与着! 
 家里装修,东西堆的到处都是,并且随时都飘舞着灰尘,厨房是第一个目标,这时做饭就成了一个严峻的问题,这么长时间不可能一家一日三餐都在外面吃吧!一向对我很照顾的姐姐(姐姐家离我家很近,只有几十米的距离)考虑到这些后,接过了这个吃力不讨好的工作,这样,所有装修的日子,中饭和晚餐都包在了姐姐家,而我,反而比平时更清闲了,每天姐姐主动当起了大家庭的管家,买菜烧饭成了她的必做功课。只有一次,姐姐到市里去开会估计来不及赶回来,就打电话叫我先去准备一下,而我,去菜场买回了一大桌的熟菜,乃至现在一家人围在一起,还要时不时地讲起我的这个典故,在大家的笑声里,我感受到的是大家对我的宠爱。 
 刚开始装修,考虑到水电工要重新设置管子和线路,原来的煤气热水器只能拆除了,天热,每天的洗澡就成了一个难题。毫无疑问,每次在姐姐家吃过晚饭,我们一家三口就轮流在姐姐家洗好澡然后回家,老公经常开玩笑说我好像是在度假,比原来更加舒惬了!而这时,姐夫姐姐总是包容着我!我的心里,涌动着的是亲情的暖流! 
 直到现在,我和老公时时惦念着的还有我的老爸!我那勤劳朴实的父亲,每天从乡下赶到小镇,来的比那些大工还早,每次来以后,就一刻也不肯停歇,总能找到活做。中午叫他休息一会,他总是忙着整理这个搬移那个。每次催他早点回家,他总是要把当天的垃圾清理干净然后再回家,他总说我老公是读书人不会做那些粗活,所以总是事无巨细地把事情全部包揽着帮我们彻底做好。而后来听母亲讲他每天回家后还要去自留地里忙活一阵才回家吃晚饭,而第二天总会带一些新鲜的蔬菜上来!特别让我内疚的是,每次站在阳台上,我就想到已经接近六十岁的父亲佝着背把拌好的水泥和浸好的地转一担担挑到阳台过道里的情景,这时的我眼眶就会忍不住悄悄地湿润了! 
 在我家装修的日子中,让我心存感激的还有很多人很多事:瓦木工的能干真诚,朋友的无偿帮助,邻居的热心询问……这些,都是留在我心底的最宝贵的精神财富,他们让我知道,生活需要朋友亲情,世界因有这些美好的因素而更加得美好!

回 3楼(心仪的家) 的帖子

文章都发表过,肯定能写好装修日记个,,坚持,让我们学学经验。。[s:499]

恭喜!
室内门订了吗?

恭喜!
室内门订了吗?

回 4楼(北极星) 的帖子

现在住的一套房子装修后写的文章,那时正好江阴日报征文装修的文章,江阴原创论坛朋友要我写,于是写了发表了。在这里说一下,很想念江阴论坛原创沙龙里的朋友,在那里相互学习的几年时间里,不仅写作水平有提高,同时,也丰富了自己的精神层面!

回 6楼(平静的心) 的帖子

谢谢,主材买的差不多了,还有移门,有好几个吧

恭喜楼主家开工,开工大吉!