5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 封阳台讨论

1.顶用铝材还是不锈钢?
做铝材的工程队说“不锈钢假的多啊,你看看别人的不锈钢顶,1、2年开始锈了啊!”
做不锈钢的工程队说“铝材不行啊,顶面承载那么大,没多久铝材就要压弯的,顶面框架变形就会有缝隙,到时漏水就有苦头吃了!”
2.靠路的北阳台用移窗还是平开窗?
平开窗优点是开启面积大,通风好,密封性好,隔音、保温、抗渗性能优良。内开式的擦窗方便;外开式的开启时不占空间。缺点是窗幅小,视野不开阔。外开窗开启要占用墙外的一块空间,刮大风时易受损;而内开窗更是要占去室内的部分空间,使用纱窗也不方便,开窗时使用纱窗、窗帘等也不方便,如质量不过关,还可能渗雨-----靠滨江路的北阳台实在是吵啊,半夜超长车开过像擂鼓,若隔音无疑用平开窗,但施工人员说,平开窗返修率太高,一扇就是几百元,移窗吗隔音效果又差,如何选择呢?
3.顶面用5+5夹胶钢化玻璃还是10~12mm厚钢化玻璃
做夹胶玻璃的工程队说:夹胶玻璃好啊,安全,若上面掉东西砸在玻璃上,只会上层玻璃碎,下层的没事,非夹胶的就危险了!
做了非夹胶玻璃的工程队说:夹胶玻璃啊,价钱贵,假的多,不要上当啊!
干脆我自己去买了不锈钢管回来让他们去做吧,这样保证质量了

1、阳台顶用较厚的不锈钢;2、窗用移窗,阳台门不要拆掉,使得阳台窗与阳台门之间形成隔音间,室内就没什么噪声、灰尘了。

回 2楼(随风飘逸) 的帖子

不拆移门,客厅看上去小好多啊!!

回 1楼(晕到) 的帖子

自己买料自己做最安全

看了你的又开始纠结了,唉,请你提供下你的费用,好作个比较,谢谢![s:101]

移窗、平开窗、内开窗、外开窗.......
好纠结

回 3楼(迈腾) 的帖子

象现在的天气,阳台跟客厅我估计10度都不至,跑到阳台上简直就是桑拿间啊

回 3楼(迈腾) 的帖子

我家就是拆了,不怕,反正外面还封了一个玻璃的,里外就是两层了!

有利有弊