5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 纯白色

[小区故事] 我的贵阳行(龙宫、天星桥、黄果树大瀑布、大小七孔、红枫湖、天龙屯堡

天星桥,这个是什么地方呢?难道是像星星那么多的一座座桥![s:484]

开始我们像进入了一个神秘的森林,还要爬一段山路,旁边都是郁郁葱葱的热带植物,不时还听见流水细细的声音,恩,感觉还可以,我儿子在一边跳上跳下的,哈哈 ,活像森林里的猴子,走了一段,前面豁然开朗~                低头,一个一个石墩正好平行水面~水上飞~,抬头,山不高,看似桂林山水~~

走完365天就算出了景区~(每块石墩上面都是一天),我们很快就走完了一年~

如果你去贵阳,一定要去感受一下热带森林哦~水上石林
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

天星桥的景色美的叫人心醉,险的叫人震撼,奇的叫人称绝。置身在这美妙的山水间,真的不愿离去,由于时间关系还有最后一站——黄果树大瀑布在等着我们。无奈,只好一步一回头,恋恋不舍地离开了这迷人“水上石林”天星桥。   

“未见其景,先闻其声”,离很远已经能听见瀑布的轰鸣和升腾的水雾了,让人更加期待一见其真面目,我们从远处走近大瀑布,声音越来越响,气势越来越磅礴,如翻江倒海,似雷劈山崩。黄果树瀑布是白水河上黄果树地段九级瀑布中最大一级瀑布,真不同凡响:在两座大山中间,一条81木款的大瀑布从天而降,直泻落差74米的犀牛谭。我面前的黄果树瀑布,气势宏伟震耳欲聋的巨响铺天盖地而来,震的我耳朵生疼。

虽然距离瀑布还有几百米,但瀑布激起的水雾,飘洒在整个黄果树景区,如茫茫云烟,如毛毛细雨,水雾朝我袭来,站在瀑布前,我闭上眼

黄果树瀑布

感受着它不可一世的壮美,感受着它奏出的激情的交响乐,感受着它战场一般的气势,屏住气,脑海中浮现了千军万马,浮现了蓝天白云,高原。。。。。,心旷神怡,让我体会到了前所未有的爽感~突然,大瀑布上出现了一道彩虹,人们欢呼雀跃,观赏瀑布形成了一个高潮,赤橙黄绿青篮紫,谁持彩练当空舞?可能是孙悟空在大显神通

走近点,还看见了彩虹,你看见没[s:513][s:484]据黄果树当地人说,恰巧赶上彩虹的人必会行好运,我算是个好运的人么?因为我也赶上了,游人们都在拼命拍着照,似乎要把每个角度下的瀑布全都带回去,我也不例外。最妙的要数黄果树瀑布的水帘洞,在大瀑布半腰的山崖里,有一个134米的水帘洞,走进细雨蒙蒙的水帘洞,一股股沁人心脾的亮起伴着一团团白茫茫的武器向我们扑来,湿漉漉的,十几步远就什么都看不清了,给人一中神迷莫测的感觉,无法用语言来描述的体会顿时从心中升起,这是你亲眼所见才感受得到。。。。。。

孙悟空在哪里?是不是躲在深深的洞里,在偷偷的窥视着我们?儿子眯眼问道。。从洞里望出去,万顷瀑布从天而降,哗哗哗的,就在我们头顶落下,像一张偌大无比的透明链子遮盖着神迷的山洞。穿过水帘洞之后,来到瀑布的后面,这里是观赏瀑布的最佳位置,透过瀑布,还可以看见穿着雨披,撑着伞在水帘洞里行走的男男女女,我急着打开相机,咔嚓了一阵,但因为水雾太大,所以匆匆照了几张就离开了。

壮观的

贵州多山,黄果树也因为山的缘故形成的巨大落差而成为国内知名的瀑布,到现在,穿着雨披钻过水帘洞的情景仍历历在目,那真是一个神奇的地方~

黄果树的气势!

灵格

引用第25楼老土0803于2011-08-04 15:26发表的  :
壮观的
黄果树瀑布,位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,是珠江水系打邦河的支流白水河九级瀑布群中规模最大的一级瀑布,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名,瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。黄果树瀑布属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。黄果树瀑布不只一个瀑布的存在,以它为核心,在它的上游和下游20千米的河段上,共形成了雄、奇、险、秀风格各异的瀑布18个。1999年被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯记录