9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

…嵊泗列岛—捡浪花…

第一天:
630点江阴出发,沿江高速上海绕城高速——上海芦潮港(930),船票提前一天预定时交待,超过1030作废。

1100点的汽渡,上海芦潮港——嵊泗李柱山码头2点多,体验了和那车一起渡海的感觉,
至渔家旅馆(已QQ联系,互留手机,定好房间),安排好食宿,差不多3点了,
换上泳装,直奔基湖沙滩,捡浪花,游泳、戏水、水踏浪、沙滩捉蟹、礁边拾海螺,水上摩托艇、沙滩车……
晚住嵊泗渔家,听着海浪的声音入睡。

第二天:睡到自然醒,用早餐
800渔家乐,出海捕鱼,乘风破浪,体验下渔民的生活……
渔家乐后,环岛车游,后登大悲山,整岛的最高点,能俯瞰整个岛屿,探寻列岛风景,风光绮丽、白浪朵朵尽收眼底;
下午3点多至南长涂沙滩,比基尼,簿纱,漫步沙滩,看那浪花你追我赶朵朵过,海风拂过我的脸,思绪涌上心头;
盘腿仰躺于沙滩,让细沙从身下淌过,享受着流沙的感觉;起身,收拾下心情,随着浪花慢慢捡,遗憾的是:浪花只属于大海,而我只能是逗留,嬉戏……
带着难舍浪花的心情,在沙滩要筑起了长城。

第三天:3点多起床,带上行礼
4点前车至六井潭(居然是首位入潭者)观日出,环岛逗留,观东海奇石异桩、惊险海景;走悬崖峭壁、探军事要塞遗址防空洞库,品泉水。
600点多,驱车去镇区早餐后去嵊泗李柱山码头,看时间尚早,车游了跨海大桥—金青大桥(岛与岛连接的一座小桥,但也跨海了,哈哈哈……
将至李柱山码头时,特意开岔路到海边,翻过隔离带,再次近距离的接触大海,低头寻找小螃蟹,意外发现搁浅多日的海豚的尸体(伤感)……
时间差不多了,原路返回直去码头……
745开船,1020到上海芦潮港码,1400多到家,我回来啦……

在嵊泗,感觉离的好远好远好远,远的让人有了陌生感,
到家了,一颗漂泊的心安定下来了,感觉如此贴近与安宁……

不同的心境,不同的风景……(照片就不上了,自己体验去吧)

不上照片,偶要删了。哈哈哈哈[s:79]

强烈要求上照片加精 [s:484]

引用第2楼水月儿于2011-08-03 10:38发表的  :
强烈要求上照片加精 [s:484]

要泳装的哦![s:499] [s:499] [s:69] [s:69]

回 3楼(n70) 的帖子

偶否好这口 [s:484]

看浪花[s:541]

图图图[s:541][s:541]

回 4楼(水月儿) 的帖子

吊吊坛友的胃口嘛!
[s:484]

在海南,不穿比基尼感觉像另类;
在嵊泗,穿了比基尼感觉像另类……

回 7楼(n70) 的帖子

偶不是楼主哎 [s:484]