5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我的黄山行

放假前就有同事约着一起去黄山,自己还想着假期时间比较长可以去一趟北京的,却不想临时有事。算算可以抽几天时间出来,于是就先选择去黄山了。
        临行前也做了一些准备工作,因为是第一次自驾游,感觉准备工作要做好一些的。所以我在几个旅游网上查看了一下相关资料,首先是游黄山线路,这个一开始就定下来了:从黄山北大门进,经太平索道上山,主要游玩西海大峡谷,也就是传说中的梦幻景区。如果有多余的时间和体力,再考虑其它景点。为什么选择这一条路线呢?原因有二:一是西海大峡谷是这几年新开发出来的,景色秀丽,山路崎岖陡峭,故没有团队游,游人很少;二是89年大学时我第一次游黄山,是从黄山南大门上山的。接下来是选择住宿旅店,这个花了我不少时间,一开始我在网上选了几家三星级和四星级的酒店,有的还打电话咨询,反反复复比较,后来无意中看驴友点评提到了一家名为“泓徽大酒店”的宾馆,看看评价感觉还不错:距离黄山北大门很近,服务热情,饭菜还可以,住宿价格便宜(网上标准间报价98元/天),我电话联系后老板娘答应90元/天,于是就这样预订下来了。
        还查了一下黄山天气,那几天都在23℃左右,想想还是比较凉的,每人带了一件外套(后来证明是多余的)。根据驴友们的经验带好了教师证和背包(女儿的两个双肩背书包),还有一个大旅行箱。
        我们是7月26日(星期二)一早在高速江阴南出口集合的,一行9人:同事和他的儿子、朋友;我小舅子一家三口和我们一家三口,两部车,7点20分出发的。我带了导航,选择高速,走的方向是经南京至黄山,导航显示全程430km,开车耗时4.5h左右。
        刚开始的一个多小时一切正常,车子过镇江后不久,天空昏暗,突然下起来瓢泼大雨。行驶中我前方车辆一个急刹,我也急忙踩刹车,结果没刹住,追尾……于是110,焦急的等待,1h之后交警来处理,双方协商,私了,赔了对方500元。我的车前脸变形,引擎盖不能正常关闭,其它部位还好无碍,在附近的一个小汽修厂简单地处置了一下,感觉还行,这时雨基本停了,我说我们还是继续前进吧,大家一下子又都激动起来。老婆有点担心的,就叫我不要开了,由我同事的朋友来开,其实我一点没事,哎。意外的插曲,前后近2h。
达到黄山泓徽大酒店已是下午3点来钟了,酒店是10年5月开张的,导航上还没有,我设置的是附近的另一家,老板娘开车来接的。办好手续,住进酒店,感觉真的还不错:简单、温馨,床是一大一小,非常适合一家三口。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

在黄山期间(7月26日下午到7月28日中午),我们游玩了3个地方:
        1.芙蓉谷
        人造的气息太浓,没什么意思。带了相机结果没电,另一个备用电池也没有找到,一张照片也没拍成,也不遗憾,哈哈。

太平镇的夜景,弥补一下,哈哈。
更多图片 小图 大图

2.黄山
        7月27日早上5:30起床,吃过早餐,6:20分老板开车送我们。黄山北大门→太平索道松谷庵站,排队大约1h多点→太平索道丹霞站,8点多了→西海大峡谷,由于建索道,途中封路,一上一下接近2h→排云亭→飞来石→光明顶,中午12点左右→鳌鱼洞→百步云梯→玉屏索道玉屏站,4点左右,排队大约半小时→玉屏索道慈光阁站→乘景区车到汤口→乘班车到太平,回宾馆已是下午5点多了。
更多图片 小图 大图

3.蓝水河漂流
        与前些年到过的其它地方的漂流相比,感觉很一般:河水较深,水流不急。在皮筏上还需要自己划桨,刚开始还可以,到后来体力消耗较大,也比较晒,就交给快艇来拖行啦。但小孩子们玩得还很开心,可能是打水仗的缘故吧。

7月28日吃过中饭开始返程,到南京时有一段在修路,七绕八绕的,结果一下子冲到了城里,还好有导航,从中山路导出了中山门,否则真不知道怎样才能出城啦,嗨,想当年还在南京生活了四年的,真是惭愧。多花了近半个小时,接下来一路无语,到家正好下午19点。第一次独自连续开这么长时间,感觉还可以,累倒是不累,就是中途屁股坐得有点发酸,到服务区活动一下就又好了。也算是为今后自驾回家乡打下基础吧!
        黄山行,还行。
更多图片 小图 大图

插队的来了[s:499]

呵呵,那就是说还是走的传统的路线了,不过4个半小时够快了,我原来一直走广德的[s:499][s:499],需要5个多小时,500多公里

一张照片也没有吗[s:513]

居然没PP[s:66]