5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 墙面处理问题求助

最近装修 ,几个问题比较纠结, 向大家求助: 1、墙面空鼓修补后,再有裂缝的机率大不大,尤其是新老墙体结头处,怎么处理比较妥当? 2、圣戈班成品腻子的弹性如何,如原墙面曾做过墙面空鼓修补,是否适合使用圣戈班?(在团购群里有群友说到成品腻子较硬,弹性不大好)
不是直接刷腻子油漆,拉网后再处理一般问题不会太大的吧,除非你后期的下沉比较大

回 楼主(hyhy) 的帖子

第一个问题;墙面空鼓修补后,再有裂缝的机率不大,但关键得做好表面的处理,得贴纤维布。新老墙体结头处,如是新砌墙体,得把老墙的粉层敲开15公分以上,然后张贴铁丝网,然后整体粉刷!做是石膏板隔墙,留伸缩缝,伸缩缝等油漆工进场时用专用填缝剂,表面贴纤维布。
第二个问题:如原墙面质量有问题,基层处理不好,别说是圣戈班了,就是布贴上去也会给你拉裂开,关键还是基层处理!

楼上的专业啊[s:516]

专业,杠杠地

墙面空鼓,经过处理一般不会有问题的,可以用圣戈班腻子,有些用圣戈班后反而会空鼓,是前期没发现的,补过后是没问题的
新老墙接缝处在砌墙时拉好铁丝网,油漆时再满拉网布可以尽量避免,如果老墙体本身有沉降厉害那也是没办法的

以前我们家没有拉铁丝网,所以刚装修好就有裂隙了。

回 6楼(stone521) 的帖子

呵呵 是啊 开工一月有余了  要去你家取经了

回 7楼(岁月无痕) 的帖子

岁月  那你家的缝是表层油漆的问题还是基层墙面没处理好呢  现在如何啦

恭祝LZ开工大吉![s:499]需要墙纸的话,可以找我哦,坛子里都知道俺的,呵呵