5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[宠物] 豆宝成长记

偶是一只小泰迪,到底是玩具还是迷你,这个急不得,得等我长大了才能见分晓。不管我是玩具还是迷你,我想,粑粑、麻麻和姐姐都会爱我的。

先自我介绍下吧,偶来自遥远的常州,对论坛的各位伯伯、叔叔、哥哥、姐姐来说,常州就那么一袋烟的功夫,可是对我一个小泰迪来说,那太远太远了,以后我想回去看看妈妈和妹妹,都不太可能啦。来了新家几天,还真想他们呀。
言归正传:偶的出生日期,这个也不太好意思,偶年纪小,记不太清楚了,糊涂的粑粑带偶回来的时候也木有问常州的麻麻,所以,以后我就没有生日过了,讨厌的粑粑。粑粑带偶回来的时候,我大概50天大。掐指算下,大概是5月底6月初吧,麻麻说,那就挑六一儿童节吧。
7月21,对我来说,是个终身难忘的日子,因为我来到了香樟花园的新家。我的心里好忐忑呀,不知道迎接我的是什么,可是偶就是一只小狗狗,我也不能选择自己的命运,只能默默祈祷,新家有爱我的粑粑、疼我的麻麻……

豆宝记事
名:豆豆
品种:泰迪
出生:2011年6月2日
来新家:7月21日
接种:7月31日   8月14日   8月28日
          10月2日接种狂犬
驱虫:8月8日,体重2.7斤
           8月22日,体重4斤
           9月19日,体重6斤
体重:10月6日 3.7公斤
           10月29日  4.75公斤
           11月11日 5.9公斤
           11月20日 6.25公斤
           11月27日 肩高37cm   6.45kg
           12月4日 肩高38cm   6.85kg
第一次洗澡:8月21日
剪胎毛:9月4日
剪毛:10月30日
第一次造型:2012年1月11日
学本领:8月12日  学会坐着等吃
              8月16日  听口令等吃
              8月18日  听口令坐、趴下、起来
              9月5日  装死
              9月6日  握手
              9月9日  蹦
              10月1日 滚一个
12月8号开始晚上睡家里
12月12日开始白天散养在家

7月21日  周四  晴
粑粑带我来到新家,麻麻在外面吃饭,居然不知道家里多了个新成员
这一天,粑粑和姐姐悄悄地把准备工作都做好了,给我买了新笼子、新盆,还有狗粮,要给麻麻一个惊喜。麻麻还是有点生气,说没有做好迎接我的准备,晚上,麻麻加了两个宠物群,百度了解我的生活习性,饲养要点。第一个夜晚,我不习惯住笼子,离开了妈妈和姐妹们,我怎么也睡不着,姐姐晚上起床几次来看我、陪我,安慰我幼小的心灵。早上五点就起床给我准备好吃的。

来个链接
家里添丁,导致今天未上论坛
http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=204782

泰迪怎么养?
http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=204773

7月22日  周五  
一整天,都是姐姐在家陪我,可是她要做作业,也不陪我玩啊,我只能在笼子里一会狗叫、一会猫叫、一会鸡叫,想引起她的注意。中午,麻麻回来陪我玩了,我可开心了。

看我的表现http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=204773&page=3

晚饭后,麻麻送姐姐去学舞蹈后,又赶回来陪我,还带我去中心花园散步。我遇到了金毛GG和杜宾DD,有点小难为情个,DD虽然比我小几天,体型可比我大多了,我看到他们就以为是妈妈,赶紧找奶喝,现在想起来就羞死人了。我们三个虽然是第一次见面,就像老朋友一样,玩得可开心了,可是,只玩了一会会,麻麻就要带我回家了,说我是小狗狗,不能多呆在外面,最好不要出门,疫苗还没打完,我也不知道疫苗是个啥东东,总之我很讨厌它,搞得我都没玩尽兴。回家后,我叽里咕噜抗议了很久才肯罢休。这一天,麻麻和姐姐一直用个奇怪的词语跟我打招呼,我不明白那是什么意思,只当没听见。

7月23日  周六
今天还是姐姐在家陪我,中午麻麻买菜回来做饭,她们在厨房间有说有笑,就是没人理我,不过,每次麻麻出门进门都会和我打招呼的。姐姐先喂我,然后她和麻麻一起吃饭,偶假装睡觉,谁让你们不理我。吃完饭,麻麻终于放我出来陪我玩了一小会,玩的赛跑游戏,这不,累了,我又跟窗帘玩了会捉迷藏,就倒在窗帘边睡着了。 1_0723.jpg
麻麻也匆匆出门了,说去什么雷克萨斯店送什么东东。偶也听不懂,大人们怎么就这么忙的?
麻麻说,放我出来,就是跟着我后面屁颠屁颠地擦尿。
晚上,还是姐姐在家陪我,麻麻又出去了,这个晚上我又吵了很久。

7月24日  周日
今天麻麻放假,在家陪我一天,跟姐姐一起陪我玩,还一直叫我豆豆,我有点明白了,原来她们是在叫我。悄悄告诉大家,今天偶找到了一个又好玩又能睡觉的地盘了——抬头有好玩的布布,向前看有灿烂的阳光,躺下有舒服的地板,感觉热我就再往前躺一点,就是凉爽的什么呢?听麻麻打电话跟修地板的人说这个叫大理石。是不是给偶睡坏了尼[s:513]为嘛要修呢?仔细看看,原来是一根黄色的条条鼓起来了,麻麻说这个是铜条,玻璃胶没了。[s:523]

忘了跟大家说了,晚上还有一个很漂亮的阿姨来看我啦(别问偶是谁啦?偶不太认识为,姐姐叫她纯白色阿姨),说我好小哦。我真的那么小吗?阿姨来的时候,我在笼子里BB了三次,嘿嘿,有点羞羞的啦,不过,这也不能怪我啥,我被关着,只能就地解决了为。[s:81][s:69]说实话,就是放我出来,偶也是随地大小便的主,为了这个事,麻麻很伤脑筋了,听说已经从网上定了个偶的专用WC,不知道又是个啥玩意,我还真有点小盼望。

占位顶贴 [s:499]

小泰迪的 文笔很好耶  哈哈

回 7楼(甲先) 的帖子

也个是老甲伯伯吗,偶是新来的,请多关照 [s:499]

7月25日  周一
今天麻麻没有车车,被粑粑开走了,说是要迎接什么检查,搞得中午麻麻也木有回来看我啦。下班急匆匆赶回家,让我自个儿出来玩了一小会,喂我吃了晚餐,就陪姐姐练舞蹈去了,舞蹈又是个什么新玩意[s:513]偶的小脑袋里不懂的东东太多了,麻麻家的一切都是那么新鲜哪[s:499]下次一定要请姐姐跳给我看看。

麻麻表扬偶今天进步了,因为偶能听懂麻麻和姐姐喊偶豆豆了。

晚上,姐姐跳舞回来,麻麻和姐姐陪我玩了很久哦,看偶的游戏大片

http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=205606&page=1