5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 生命的绿叶

喜欢各种树叶,那绿色的生命,张扬着,吸收着日月的精华。同时,它也无私地奉献着自己的美丽。从一片片叶中,我仿佛看到了满目的森林,到处是郁郁郁葱葱的绿色,到处是恣意汪洋的生命。它们蓬勃向上,生机无限!
  叶子的生命很短暂,但它却在有限的生命中尽情地享受着阳光和雨露,尽情地展示着自己的美丽与张狂。或许,我们人也应该象绿叶一样,在有限的生命中,发挥自己的潜能,尽量让自己发光发热。不必高尚到用社会道德的层面来衡量,只从个人被社会的认可程度,个人自我价值实现的需要出发来判断。也不一定要说自己为社会、为他人做了些什么,只问自己在基本的工作岗位上是否尽心尽职。
  生命如白驹飞逝,无限感叹中走过了三十几个春秋。直到三十几岁后,我才真正回顾自己所走的路,才懂得领悟生命的价值,才学会掌握自己的人生。时间让我明白,路,要靠自己走,只有自己的肩膀才能撑起自己的蓝天。
  孔子七十二岁作古,他“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”这是他的人生轨迹,孔子自十五立志于学,至四十而不惑,是修境。五十知天命,是悟境。六十耳顺,至七十从心,是证境。与孔子的生命痕迹相比,似乎我的立志比他还早,只是我的志是很浅薄的。至于四十、五十、六十后如何,那不是我现在所能预料的。但有一点,我非常清楚,不管未来如何,我始终会以良好的状态面对。
  生命就像是绿叶,以什么样的姿态去面对,那么生命就是什么颜色的。勃勃生机的绿叶中,涌动着的是希望与能量。而立之年,跳动的是激情与才华。可能会成功,也许会失败,但有了那努力的过程与积极的态度,又何必太在意结果呢!叶子之所以美丽,是在于它展示绿的过程,而不是在意叶黄的结局
又见才子,还是才女...............

有了那努力的过程与积极的态度,又何必太在意结果呢

是啊  努力了就不后悔了

是啊,真是一个才女啊。

说的不错   努力了就不后悔

我们小区才女多啊

真是有才

又一个阳光才女

阳光才女多多