5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[图行] 【放飞心情】稻城亚丁自虐游 

7月8日第一天:

稻城亚丁,初听这个名字就感觉很亲切,于是在冲动下6月4号就预定了飞机票,期盼着时间快点来到。。。

激动的时刻终于来了,身未动,心已远啊。。。7月8日吃完中饭就从来富岛酒店出发浦东国际机场,历经4个小时的颠簸(途中转张家港和上海虹桥机场),一路兴奋啊。。。

在机场上我们很是畅快,不一会儿就进入候机大厅。忙不迭地拍照,怎么听不到成都登机的通知,前往一看,原来登机口换地了。又是穿过长长的过道,难道是为了让我们减肥?

飞机18:15起飞了,迷茫一片,大雾毫不不留情地笼罩着上海的天空。在飞机上没事做,一点都不想睡觉,偶还拍了好多云,呵呵。。。不知不觉地到达了成都机场,此时已21:50。见到了等待已久的小林哥(导游),吊儿郎当地站在那,他特别幽默,几句话就一下子拉近了我们之间的距离。过收费站的时候,他朝着收费员小姐对我们说,快来看看传说中成都美女吧,笑声一片!这笑声一路陪伴我们,使我们旅程美丽而快乐!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
抢沙发第一人!

老虎你猫着个哇——[s:79]

7月9日第二天:

真正的旅途从今天开始了,一辆福田商务车,车上共十人,八位游客,五位江阴的娘们,两位广东小妹和一位北京纯爷们,另加小林哥和开车师傅小李哥。8:20从成都出发,途经传说中的茶马古道,一些雕塑在阳光下很刺眼,雅安雨水非常多,所以树木长得很茂盛,一路上在小林哥极富幽默天才的影响下,十个朋友(五江阴娘们,两广东小妹,一北京纯爷们,还有就是导游加开车的小李师傅),个个语出惊人,话说四川话,那简直是跟川菜一样,味道重啊!12:15分在青衣江乱石滩旁边的小饭馆吃饭,真正的川菜真是好吃,比我们这里的香多了,吃得我们直冒汗。吃完饭我们在青衣江边,鹅卵石堆,纷纷搔首弄姿,小林哥又说了,等回来的时候,你们才不要看这些呢,言下之意后面还有更美的景呢!

继续出发,看到了塌方、泥石流的巨大痕迹,真是险峻啊!经过二郎山隧道,唱起二郎山之歌,我们小憩片刻,用清凉的山泉水洗过的水果,鲜洁美味。通过长达4千多米的隧道,我们真正进入了甘孜藏族自治州,由于康定那里修路堵车,因此我们与泸定桥擦肩而过,但并不遗憾。大渡河在我们的身边一路流淌,或湍急,或平缓,或惊涛拍岸,或暗流涌动,站在高高的山路,俯瞰大渡河,像一条眼白的绸带,蜿蜒在秀美的四川大地。

17:00到达了我们今晚住的地方――磨西镇,一个听起来充满诗意的名字,晚饭很对胃口,饭后天空下着微雨,小林哥用自己的车把四个女人兴致勃勃地送去海螺沟泡温泉了。那大大的游泳池,足够有理由让我们怀疑,这温泉是假的吧,那烫烫的水是加热导进来的吧。由于不会游泳,我只好在温泉中慢跑、跳跃,学做小海豚,撑着泳池边缘窜上窜下。泡得小脸都红扑扑的,真是过瘾啊!泡了1小时多后回酒店睡觉那个香啊。。。美梦开始了哈哈哈!

更多图片 小图 大图

更多图片 小图 大图

快点回来

稻城亚丁,传说中的香格里拉.
雨季去那边危险的,老有泥石流.
磨西镇泡温泉舒服的,上海螺沟没有?

7月10日第三天:

7点起床,早饭后8点出发,天空还在下着小雨,10分钟就到海螺沟景区门口了, 先乘坐观光车直到海螺沟三号营地已快10点了,山路蜿蜒盘旋,转弯的角度很大,人被甩来甩去,海拔直线上升,深深地佩服这里的司机,驾驶的技术无法用言语表达,路面很多地方有塌方,有大石头横着,窄窄的小道,从容通过。车越爬越高,往下看,足有几十层楼房那么高,至三号营地后可以坐缆车上去,也可以步行上去观看冰川,与冰川做亲密的接触,我们选择了步行,于是便多了一路的美景与一路的快乐。穿过原始森林,空气清新自不必说,古木参天,树皮上长满了苔藓,树枝上挂着长长的龙须草,一种寄生的植物,让你有一种置身于魔幻世界的幻觉,拍拍照,看看景,用眼睛感受,用心灵记录,用相机捕捉,两条腿迈得越来越沉重,但大冰川的召唤,我们继续不停歇。。。12点多终于看到了壮观了冰川,真是难为了一帮臭美的人,叽叽喳喳的,哇哇大叫,摆造型,借道具,轮番上阵,忙忙碌碌,现场一片混乱,更有一位强悍的,赤着膊站在了冰山顶,仿佛他完全征服了冰川。更有一家庭抱了个大西瓜上冰山的,偶也有幸在冰川吃西瓜的经历,终生难忘啊。。。一阵折腾后感觉冷了,带的棉袄在车上的行李箱内哎。于是原路返回,上路就热起来了,在半山腰买了纯真的牦牛肉,边吃边下山,脚步更有劲了。。。出沟已经4点多了,一路来回徒步5个多小时。再坐上观光车至景区大门口合影留念。

上车出发今晚的住宿地--新都桥,去年清明节受伤的左脚这时开始隐隐作痛,心想完了。。。一路上一会大雾迷漫,能见度只有三五米,且又是山路,佩服小李师傅的车技!上山就仿佛置身于仙境中,穿过雅家梗,来到美丽的康定新城,在高高的山上看康定城,真是美无论比。路过红石滩,石头上红色的东西是一种藓类,大片大片的,接下来我们就在恶劣的天气中翻越康巴第一关折多山,垭口(一座山公路到达的制高点称为垭口)海拔4千多米,进入真正的甘孜藏族自治区,就是四川人所说的入关了。。。至新都桥鑫康宾馆已经9点多了,下着大雨,马上晚饭,同伴们胃口不是很好,我却出奇地好,吃了很多平时不吃的东西。据说明天要行车14个小时,路况更差,基本一路上都是在翻山,向上,向上,晚上才到达向往已久的稻城,那个美丽的地方。。。吃完都快10点多了,赶紧睡觉去,准备好精神明天好上路。。。

更多图片 小图 大图

更多图片 小图 大图