5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

王伟成,中国最亲民市长视频讲话实录

说心里话,刚看到这个视频我“受惊”了,市长能与市民如此亲近,市长讲话就像是与市民在交谈,谁都能听得懂听得明白的语言,甚至还自我澄清谣言,自我揭示不足,身正不怕影子斜。

常州王伟成市长,在常州极得民心,政绩斐然,被常州市民称为“中国最亲民市长”。过去的十一五正是常州快速发展的五年,在“苏锡无常”的流言中强有力地证实了常州的存在,并且在过去的五年里常州市区平均发展速度超过了无锡市区,五年里,迅速地拉近了与无锡市区的差距,城市建设突飞猛进,很多地方已经走在了无锡的前面,大家有目共睹,常州市民更是感同身受,希望王市长再干两届。

王市长与市民拉近的不仅仅是台上与台下的距离,更是心与心的距离,台下市民的掌声和笑容完全发自内心,江阴要有这样的场面,我也很愿意去当一回观众。

希望中国有更多这样的市长,希望江阴也有这样的场面。

极力推荐看完整个视频
别的不说,同样的公交车车型常州用的都是高配,江阴的都是低配。

飞扬,视频咋没声音啊

引用第2楼陌生人于2011-07-13 16:58发表的  :
飞扬,视频咋没声音啊
有声音的,你刷新试试,再不然就是你电脑的问题了,呵呵。

常州的新公交车基本上都是11米大巴,配得都是高端空调。

江阴的公交车普遍在9米以下搭配低端的空调和发动机。

引用第4楼snakedoctor于2011-07-13 17:11发表的  :
常州的新公交车基本上都是11米大巴,配得都是高端空调。

江阴的公交车普遍在9米以下搭配低端的空调和发动机。
江阴在公交上做得已经很不错了,这个要肯定,也是王伟成打下的公交基础,不要一味的去比一些不实际的,江阴坐公交的有多少人?常州有多少?

引用第5楼梦之飞扬于2011-07-13 17:14发表的  :

江阴在公交上做得已经很不错了,这个要肯定,也是王伟成打下的公交基础,不要一味的去比一些不实际的,江阴坐公交的有多少人?常州有多少?

怎么不实际了?本地车厂长期垄断江阴的公交车,招标形同虚设。

人家常州愿意采购常隆客车,为什么江阴就不能采购常州黄海客车呢?

江阴每年的公交投入也不小,可为什么采购的都是些质量差技术落后的车型?

江阴的路窄,无法引进BRT,但样可以引进11米大巴啊,我们的客流量越来越大,为什么车型越来越小?

王伟成不是在江阴当过市长吗?我记得那时候还小,在江阴电视台上看到他对百姓说,江阴的房价不会再涨了,大家到时候一起买房!

回 6楼(snakedoctor) 的帖子

江阴城区的公交除了高峰期人多点外,其余时间坐公交的人很少,节假日除外,大车不经济,耗油也多。随着公交分担率的提高,城市道路标准的提高,公交线路的优化,以后坐公交车的人会变多,到时候换大一点的车也无妨。前几年江阴还有不少中巴车的,也是慢慢根据需要来更换的。

王市长的魄力是不容置疑的,讲话跟拉家常一样,确实很平易近人