5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 我爱香樟

[邻里互助] 二中初一新生明天验证啦!

引用第9楼我爱香樟于2011-07-13 12:10发表的  :

从心理上来说,如果上南菁初中,三年后中考成绩不理想,那是自己孩子不要好。如果上二中考砸了,就可能会想:当初上了南菁,可能会比现在好得多。
二中搬来新校区,施教区的学生总体素质比老城区的学生差一些,毕竟大部分是城郊结合部的。但对优秀学生可能会有利些,因为南菁、市中的招生名额绝大部分是分配到各个学校的,敌强我弱、敌弱我强,其实就是这个道理。
第一点,我倒不会作那样想,既然选择,就不后悔,摇摆只在选择前。
第二点,恩,我一方面希望儿子优秀,能不去考虑分配的事,一方面有担心不够优秀(确实现在小学生也很厉害,竞争也很激烈啊),那样最后能占占分配的光。
再一个,我觉得环境也很重要。我记得我初中的时候,短跑,我们班我就一个女生跑不过。然后我有个坏习惯,跑在前头,我会回头看看后面的人,这样就慢了呀!所以老师就安排我跟快的人一组跑,我就只有猛追的份儿了。
学习我想也如此。
对于一个学校来说,生源重要,教学也同样重要。
教学方面呢,二中可有突出之处?

在二中和市中摇摆

417414178 发表于 2012-5-10 09:06
在二中和市中摇摆

不摇摆  就二中

都说市中比二中好,但是离家远点,小孩每天挤36路也不是办法

417414178 发表于 2012-5-10 09:18
都说市中比二中好,但是离家远点,小孩每天挤36路也不是办法

上了市中 就没了分配名额

吓我一跳,我还以为是今年的呢。
吴老师,今天要报名的话也烦请提前通知下,谢谢

我们户口在市中,也不要名额,不要交赞助费,现在房子在水岸,户口没迁过来

417414178 发表于 2012-5-10 12:32
我们户口在市中,也不要名额,不要交赞助费,现在房子在水岸,户口没迁过来

既然在施教区范围,那当然是市中了
二中的话,要在5月迁完户口
也不会相差很远吧
主要还是要看孩子

我觉得再过几年,可能2中生源会好一点,因为很多都是从城中实验小学东区升上去,会好些。

其实南菁教学质量好,跟生源也有很大关系