5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 纯白色

[图行] 浙江武义郭洞村---兰溪诸葛八卦村---途径衢州到三清山---最后婺源

雨又开始下了,淅淅沥沥的,但丝毫不影响,继续赶路,下一站——兰溪:诸葛八卦村。

由于不认识路,下高速开出了一段才发现下早了,但老公的格言是绝不走回头路,于是上演了接下来惊险的一幕,我们前进的路被河流阻隔了,车子开到了河滩上,看着流水从脚下流过,我们傻了

就是这样一条河横在了我们的面前

莫非淌水过去了?

上前问了才知道这里是码头,这里的村民几乎就靠一艘小船过河,(可以装两辆小车)真是柳暗花明又一村,大家喜出往外。

话刚说完,远处看见船来了~真的很小,有点怀疑它的载重力,不过我们还是安全的上了船

渡船费只要8元,好便宜啊,来一张收费的老大爷特显

渡船的时间很短,这时候雨也停了,船很快就到靠岸了,可是刚放下来的心又悬到了嗓子口,我们绝对看傻了,车要从船上倒出来,倒上一个坡度极大,宽度极窄的码头,一个字:难!

由于当时太紧张,没工夫拍照了

为了减轻车身的重量我们都下了车,紧张ing。。。。一个油门速度很快,眼看要撞到角落里的一辆自行车、人,“停”我扯破了喉咙拼命的叫着,心都提到嗓子扣了,还好老公听见了,一个急刹稳住了,再重新来。

一个阿姨捡来一块砖头垫在了前轮,防止在往下滑,于是再来,几个回合后终于上岸!

大家都松了口气,我埋怨老公真是不撞南墙不回头阿,他说,没有我这精神哪有美好的回忆呢,还得意的笑了,真是气人啊,,,

这是我们在路上拍的,虚惊过后看什么都那么美

下午三点到了诸葛八卦村,既然是4A的,门票也不便宜,具体多少我也不记得了,现在出去旅游贵的就是门票。

天又开始下起了小雨,我们在细雨蒙蒙中游览的孔明诸葛后裔住的村落,据说这里现在还住着4000多个孔明的后裔。

这是刚进村的地方,和安徽的宏村落有点类似

一路都是这种风景,下着雨,所以天空都是灰蒙蒙的,参观过一个祠堂后就来到了诸葛八卦村的中心地,太极八卦