5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 我家的韭菜盒子在唱歌,啦啦啦

答应版主经常来这里坐坐,发发帖子,聊聊家常,今天忙里偷闲,又来了。

这还是上周休息在家的时候做的。上周由于婆婆身体不适,可是总弄不清她喜欢吃点什么,于是电话鼠爸:
“你妈喜欢吃什么啊?”
“我不知道啊,你随便弄点吧。”
“不行,必须说。”
“让我想想啊,韭菜,面。”

便产生了下面的产物------韭菜盒子。从准备到完成,总共花了一个半小时,我发现现在的我越来越能干啦!
为什么要用这个标题呢?哈哈,是因为在制作的过程中,开心的音乐一直伴随着我~~~仿佛我做的韭菜盒子也在唱歌似地

成品来了。

这是原料,里面有鼠宝和他爷爷从厦门带回来的瑶柱,虽说是小瑶柱,不过真的好鲜,好有嚼劲。连不吃海鲜的婆婆都夸好吃。
接下来就是和面了,由于我是一个人操作,不能拍过程图了和面的时候先用开水(占水量的一半)烫面。接着用筷子把面粉搅散……放凉,再放另一半水(凉水),这样就可以揉成面团了。放置一会再揉面就光滑可以用了。
在醒面的同时,就可以把韭菜馅处理好了。瞧瞧,这是我做的馅,超级棒的味道
接下来就可以做韭菜盒子了。将面团分割成等大的剂子
擀面皮是个力气活,可能我是地道南方人的缘故,比起北方人来说这一步对于我而言是比较困难的,而且做出来的成品也是比较丑滴~~~~
在上锅煎之前,将它尽可能地压平,这样方便两面都能烙得香香的。
PS:烙的时候一定要用小火烙,可不能烙焦了哦!
排队啦!

最后多的面做成了手擀面,刚好给鼠宝做点心,吃得香香的。
能干的,成品的PP呢

幸福的鼠宝,超能的鼠妈!

不错不错[s:541]

超能干。。。

羡慕   不嫉妒   更不恨[s:499]

口水中

你为了这个........累的

你知道我说什么的~[s:499]

经常来转转哦~~

下次记得请我尝尝你的手艺哦~~

我的口水啊,,,,

看了此贴,也有动手的欲望了,,,