5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 我该怎么办?

一直以来,我有一个烦恼,就是小区的蛙叫让我很难入眠。听着那些让人心烦的魔音,一夜不止,我不知道该怎么办?我要我的休息权,我买春江的房子难道是为了每天晚上不睡觉听着蛙叫玩?我不知道其他邻居是否像我一样?!真的很佩服那些在这么响的蛙叫声中还能安然处之的人们。为了蛙叫,我和老公不得不打地铺,不得不经常失眠到天亮,不得不忍痛把小女儿送到外婆家,而我们也不得不来回奔波。
    面对这样的情况,我不知道该怎么办?难道我是否要被迫再买一套房子,我想在我寻求物业帮助不果的前提下,这是一个一劳永逸的办法。可是那是不现实的。我不想破坏生态平衡,可这样下去我的生活和健康谁来保证呢?我已经快被这蛙叫逼疯了。我希望物业能够有所作为。我也希望那些叫着要保护小动物的人们能够体谅。当然,如果你们不能体谅,那我也无所谓。
    我希望有善心的人们能给我建议,让我能在我们好不容易打拼回来的家里安然入眠。不胜感激。同时,我也郑重的提醒物业,我希望你们要有所作为,不是收钱的时候你们很积极,其他就不做了。不然日积月累下去,我不保证我是否会做很极端的事情。到那时候大家都不好看,那就不好了。
深知LZ郁闷
在此,我也和LZ一起郁闷
望物业早日解决掉这个郁闷
望春江受扰邻居早日从say  bay  to  这个郁闷
  -------蛙叫[s:523]

LZ给力啊,深夜了啊。。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 4楼(剑已绝版) 的帖子

应该没什么好办法吧!很困了,睡着了,就听不到了。

从进化的角度来说,青蛙是第一个真正用声带来鸣叫的动物。和人一样,青蛙的声带也是在喉室里,当空气急速经过时,声带振动发出声音。除了声带外,雄蛙在咽喉两侧还有一对外声囊,鸣叫时向外鼓出成为两个大气囊,使声音更加宏亮。各种鞋的声音和调子不同,有经验的人可以凭着它发出的声调来判断是哪一种蛙在叫。雌蛙和雄蛙都能叫,但由于雄蛙有了声囊,所以比雌蛙叫得更响。

青蛙在什么情况下才叫得最欢呢?当它受到敌害的袭击时,就会发出急促的叫声。如果我们用手指压迫它身体的背面或捏住两侧时,它就要叫,压一次叫一声。几只蛙挤在一起,如一只蛙触到另一只的背或腹侧时,也同样要叫。在环境条件特别合适的情况下,也要叫。例如在夏天的夜晚,气温上升或是将要下雨的前夕或雨后,田野里的蛙声此起彼落,好像是在大合唱一样。

除此以外,在生殖季节里青蛙叫得也很起劲,这是为了吸引异性伙伴来进行交配。

我觉得楼主只有两个选择:要么搬离,要么接受。

噪音一直都有,汽车噪音、船厂噪音,蛙叫只是一种呈季节性的噪音而已,但一般人还是能接受,否则只能搬离,但搬到哪里呢?城区没有蛙叫,但其他噪音不见得少,农村蛙叫就更普遍了。
其实蛙叫不止小区有,望江公园也有,如果真要消灭,一是破坏生态,污染环境(化学药剂灭杀肯定少不了),二是不仅是物业一家的事情,那是这附近一大片的事情。
如果楼主有神经衰弱等生理问题,靠杀青蛙是解决不了的,建议还是就医,或者搬到安静的地方,或者买个耳塞一类的辅助器材。
如果是心理原因,建议楼主平衡心态调节心理,学学古人的豁达精神,让自己更快地适应蛙叫并甘之若饴。

看来也只能选择接受了[s:516]
慢慢适应吧。。。。。。

应该快结束了吧
蛙鸣
安慰下楼主