4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 奇怪现象,求解!

最近每天下班回来发现漏电开关白天跳闸而晚上反而开了电器却一夜正常!
已经连续几天发生此种现象。楼下邻居正在装修,反复推断估计和楼下装修有关,但不知道如何解决问题!
咨询电工师傅说可能漏电开关当初装修时没换,我觉得不是这个理!

回楼主,这方面是偶的盲区[s:498]

回 2楼(若雨三月) 的帖子

一起学习探讨呵呵!

可能和楼下装修有关!但是这个现象的确让人费解!

不懂,帮你顶顶,看看有没有专业点的来解答一下

没换空气开关这个理由肯定不对,香樟的空开是施耐德,梅兰日兰的,已经很好了。虽然容量不大,但不会出现你说的那样问题

回 楼主(楼上楼下) 的帖子

也许是振动引起的,晚上正常时用手敲几下漏电开关看跳不跳,,

回 7楼(耐克) 的帖子

敲了没反应的呵呵!

昨天楼下人家没装修就一天没跳闸。基本上确认是和楼下装修有关!
网上查了下也许这是正确答案:
首先,假设你家与邻居有一条共用的接地线,如果这条接地线与大地接触不良,当出现以下情况时就会出现你所说的现象.
  1.你家漏电保护开关之后的零线与接地线之间存在漏电.
  2.你家邻居装修用的设备存在漏电.
   这样白天你家邻居使用装修设备时,漏电流就从共用接地线流到你家的零线经漏电保护开关流回电源变压器,这个漏电流可以使你家的漏电保护开关跳闸.而晚上邻居不用装修设备时你家就不再跳闸.
   下面我们就分析你家是否存在这样一条与大地接触不良的共用接地线.如果你家与邻居是同一幢楼房,并且有连续的大梁和圈梁,或者是现浇的整体楼板,那么这条共用的接地线就存在.