5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南湘

[KFS物业互动] 小区负一楼电动车被盗,是谁之过?

警察您就别指望了!江阴每天少说也要丢个上百辆电动车,您说能指望他们?
一定要钉住物业!只能在物业那里维护您的权利!

希望物业能引起为戒,加强责任心,不要让同样的事情再次发生了

到今天还没找到线索,我想向物业提出赔偿,是否可行?

这事不了了之了?

楼主努力啊

我们都在关注你啊!楼主,加油啊!

比较纠结[s:484]

哈哈!我前天我交给物业中心一封信,信是这样写的:
致大唐物业西景花苑物业管理中心:

我是西景花苑的一业主,于2011年5月26日(星期四)傍晚5点40分左右下班回来将一辆爱玙电动车停在小区7单元地下楼道口的车库内,第二天(5月27日)早上7点准备骑车去上班的时候,发现电动车不见了。我立即报了110,过了十几分钟后,西郊派出所民警来了,了解了情况,并去地下车库拍了照,我当即就把小区地下车库都找遍了(包括汽车库),没发现我的电动车。我于上午8点30分去西郊派出所备了案。后我来到了你们物业管理中心,把这个事情通知了你们,并要求你们全力寻找线索,当时保安队长王队长和徐主管都在。事情发生到现在已经十几天过去了,你们从来没给我联系告知我的事情进展情况。在我强力要求下,我在门岗上观看了监控,由于你们装的监控位置不对,再加上监控视频像素模糊,我只能找了几个疑似车辆的时间点做了记录,于上个星期六上午(6月4日)交给保安队王队长负责确认,又过去了几天,你们还是没联系我,没告诉我事情的进展情况。到了今天的地步,我很生气。从这件事情看出你们物业公司很不积极。根据我在门岗看监控的时候所了解到的、平时进出小区和监控里所反映的情况来看,小区门卫和防盗方面漏点缺点太多,根本就没尽到物业管理的职责。
一、小区门口,从晚上17点24分到19点50分左右,大门杠杠是处于完全打开状态,进进出出的车辆速度很快,保安坐在门卫室内,各自忙各自的,有的玩手机、有的看报纸……进进出出的车辆人行,无人问津。我问了你们的保安为什么把杠杠一直开在那,他们说因为这个时候人多,开在那方便。从监控中了解到这个时间段进出的车辆行人也并不多。再说不管车辆行人再多,也不能打开杠杠任由车辆进进出出吧?不管车辆再多,一车一杠最起码。我心里想这样打开纠正是方便了谁?小区现在居住的人口才多少,就要这样为了方便?请问!我们的财产安全拿什么来保证?
二、我从监控里发现深夜也有车辆出入:面包车多。车到门口,喇叭响响,大门杠杠就打开了,门卫也不出去检查一下,或者把车牌号登记下来。请问!这样保证我们的财产安全了吗?
三、小区装了监控,大家都觉得东西安全了。但是不然,为什么呢?因为,监控室内,监控人员只是人在那,聊手机QQ、煲电话粥、或者和人在监控室内聊天、吃东西等。这样,监控又有什么用?请问!这样就能保证我们的财产安全吗?
四、监控装的位置不合理。该装的地方不装,有的地方装了监控,灯光不配合,一到晚上一片漆黑。特别是门口的监控,晚上进出的车辆前灯开着,灯光四射,监控里一片白,什么也看不见,更不用说把车牌号照进去了。这样,就保证了我们的财产安全了吗?
五、保安巡逻效果不佳。我就怀疑保安巡逻了吗?去电动车自行车车库巡逻了吗?装潢人员的车辆进进出出,无人管理,还有留宿小区的。请问,这样就保证了我们的财产安全了吗?
上述种种,可以得出一个结论:门卫只起到抬杠的作用,监控根本没用。
试问:我们交了物业管理费用,你们的管理就是这样的吗?
什么叫物业管理,我们想你们应该清楚,所以我们的财产安全是你们应尽的责任。
我的电动车被盗,是你们失职和管理不到位的原因所引起的。你们应该赔偿我的损失。                              

西景花苑业主(电话13771603255)
信我发出去了,但是物业公司没反应。总之,情况都告诉他们了,需要他们赔也告诉他们了,他们没反应,到时,会有办法!
大家有这方面的证据保存起来啊!到时我需要的时候可以拿出来用用的。反正我这里有大量的证据了。

期待有个好结果

我家在去年11月份时也在小区里被偷了电瓶车,那时候的物业还是每晚在门卫室里睡大觉,当时我也拍了照片。我当时就和物业的老板放话了:今年物业费别想我交了。