4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【东方大院】装修折腾小主妇

装修日记
小区名称: 金科 东方大院
住房房型: 洋房
建筑面积: 165
装修风格: 欧式
硬装预算: 50
开工日期: 2011年2月

小区名称:金科东方大院
房屋面积:165平方米

户型:B1
风格: 欧式
  预算:50万

自从2010年8月拿了房之后。我一直徘徊在装修不装修  装修不装修好不容易拿定了主意决定不装修,等孩子长大点在装修。叮铃铃 叮铃铃装潢公司的电话骚扰着我,一天能接好几个电话,一个字“烦”两个字“真烦”。  去他妈的,我装修好了看你还打不。于是 2011年元月开始准备过完年就动手装修,真要装修了,想想有点后怕了,装修这是一门大学问。谁来负责呢?家里就4口一个老婆婆,一个上学的孩子,一个就是赞助商、还有一个就是我(小主妇),这也不用说,全世界都知道这事谁去做了。小主妇要开始计划装修的事了。听说现在装修要找装潢公司。真要找到好的装潢公司也是很不简单的,做工,风格啊什么什么的,我啊乡下人说也不会说,就知道不是好差事。做不好赞助商要批评(还要撤资),做好了功劳是装潢公司的,想来想去小主妇伤心个。想想要住进小主妇自己一手制作出来的新家了开心个。开始找装潢公司,找了2家比比看看,也没有看出什么行情,全部热心的把小主妇吓了一跳。有一天小主妇在网上看到了五百年的作品(给人家装修的照片),小主妇就白天看 晚上还要班看,真的很好看,更喜欢五百年的欧式真个漂亮。小主妇开始在人海茫茫中寻找五百年,终于有一天联系到了五百年,五百年邀请小主妇去公司谈(美高联创)。
有人说我吊胃口 有人说我卖关子,这不是我的本意,我也想坐个直达车,可是装修本来就没有直达车给我坐。
   小主妇来到“美高联创”戴工接待她,小主妇对美高很有信心把所有的一切(量房 设计 预算 风格)交给了戴工。
    功课也做很久了,元月12号那天小主妇要实施第一步计划,去了人们经常提到的“新生活未来居家”。走进“新生活”门口放了很多鱼缸有很多鱼在游,小主妇也蛮喜欢的,想着等装修好也去整一个(万吧块还可以,自己以后节约点就是了)
   第二站去了买汉斯格雅,小马给小主妇介绍了很多花洒 龙头,因为小马太热情,所有小主妇不好意思不买(想想总要用的买吧花洒型号27169000,龙头套餐里面有3个27885,14410,14010),开单付钱,小马服务态度真好个一直把东西送到小主妇车上(因为小主妇也拿不动这么多东西)。看看时间不早就往回撤,回到家叫上老的小的来般东西,往家里一放,知道事情不好办了,本来就不大的地方变的更拥挤,这样就急撒小主妇以后买来个东西没有地方放难个。投资商回来一看批评一通“东西好坏不说你,要像你这样在过几天我们就要出去租房子住了”。问题大了,赶快上网问问纱板她们。结果她们是买好了,到用的时候在叫送货。买好东西不拿回去乡下人实在不放心个(怕就怕运气不好不会等我要送货的时候,老板电话打不通了,找到那店里告诉我已经不做了),实在纠结个(买撒个牌子好,质量好不好,会不会买贵了,买了拿回来还是不拿回来)装修纠结与工作压力太大,小主妇整天整夜睡不着,深更半夜还要跟投资商去商量,像是着魔了,结果一查病了(装修综合征)投资商决定撤资,等身体好了在决定

故事开始了么?

回 1楼(展望明天) 的帖子

好可爱的小主妇

不错的休闲小说,待续。

引用第1楼展望明天于2011-05-20 10:43发表的  :
有人说我吊胃口 有人说我卖关子,这不是我的本意,我也想坐个直达车,可是装修本来就没有直达车给我坐。
   小主妇来到“美高联创”戴工接待她,小主妇对美高很有信心把所有的一切(量房 设计 预算 风格)交给了戴工。
    功课也做很久了,元月12号那天小主妇要实施第一步计划,去了人们经常提到的“新生活未来居家”。走进“新生活”门口放了很多鱼缸有很多鱼在游,小主妇也蛮喜欢的,想着等装修好也去整一个(万吧块还可以,自己以后节约点就是了)
   第二站去了买汉斯格雅,小马给小主妇介绍了很多花洒 龙头,因为小马太热情,所有小主妇不好意思不买(想想总要用的买吧花洒型号27169000,龙头套餐里面有3个27885,14410,14010),开单付钱,小马服务态度真好个一直把东西送到小主妇车上(因为小主妇也拿不动这么多东西)。看看时间不早就往回撤,回到家叫上老的小的来般东西,往家里一放,知道事情不好办了,本来就不大的地方变的更拥挤,这样就急撒小主妇以后买来个东西没有地方放难个。投资商回来一看批评一通“东西好坏不说你,要像你这样在过几天我们就要出去租房子住了”。问题大了,赶快上网问问纱板她们。结果她们是买好了,到用的时候在叫送货。买好东西不拿回去乡下人实在不放心个(怕就怕运气不好不会等我要送货的时候,老板电话打不通了,找到那店里告诉我已经不做了),实在纠结个(买撒个牌子好,质量好不好,会不会买贵了,买了拿回来还是不拿回来)装修纠结与工作压力太大,小主妇整天整夜睡不着,深更半夜还要跟投资商去商量,像是着魔了,结果一查病了(装修综合征)投资商决定撤资,等身体好了在决定

可爱得哦~

纠结归纠结,装修之路还得继续。

哈哈哈,可爱的很啊!搬张小板凳等着定定心心

现在身体基本恢复继续开始折腾。装修先买什么东西,小主妇考虑了几天就带上投资商去新生活看家具。欧式家具在楼上电梯上去就看见"四海公司,卡芬达”。投资商一直跑了进去问这问那,小主妇看了下价格吓了一跳“乖乖这么贵啊,拉起投资商赶紧走”。向右拐跑进一个叫“豪美斯”看看东西差不多就一个字“贵,真他妈的贵”,谁知投资商说“还是刚才的好”,小主妇说“太贵了”投资商“贵就少买点”,小主妇“好吧,少买点就撤回去看看,”投资商“这个沙发不错(一套),这个床我们用也好看,那个书桌跟书柜也漂亮个,在给儿子买个床,顺便配个衣柜。”坏了少买点这么一下子全看上了啊。经过几天的折腾家具定下了(超资不少)。小主妇想这超资就在别的地方省下来。于是自己定了个游戏规则下次买东西不带投资商,等看好了谈好了价格在叫投资商去看看样式。

呵呵,这样的装修日记喜欢看个