5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 你知道,你曾经让人被爱并且经过——苏州休闲游小记

吃完晚饭,宝宝却又来了兴致,再走回观前街我们是不愿意了,于是便想找找附近有什么地方可以玩,结果一走出饭店对面就是一个电动游乐场,花10块钱买了一把游戏币,让宝妈陪着宝宝做摇摇车去。

好大的摇摇车,2元一次

第一天完。

第二天
当天的计划是去苏州园林,狮子林+拙政园,结果某母子又一不小心睡到八点半才起床,我独自在客厅一部电影都看完了啊...

出发前,两个人在抢墨镜戴,结果,这幅墨镜在3个小时后就遗失在狮子林了...

待续

因为可以直达,所以就坐公交车前往,刚在拙政园站点下车,一大堆景点票贩子便拥了上来,无视之,继续往前走,谁知一个意志坚定的票贩竟然一直跟在我们身后不停的劝说,没多久,LP便心动了,于是乎,我们加入了一个散客旅游团,结束了悠闲的旅游方式,开始了这一天的奔波...
由于添加了苏州水上游的项目,考虑到时间因素,我们只能在狮子林和拙政园里面选一个景点去玩,因为狮子林有很多假山,适合宝宝玩,所以最终还是选择了狮子林。

春暖花开的季节啊

跟团有一个特点——不是想玩多久就玩多久,为了不错过集合时间,我都用手机开了闹钟......结果,没玩多久,闹钟就响了,悲剧了个...
    一上车,导游就跟大家说:“考虑到大家肚子都饿了,所以先带大家去吃个饭”,我勒个去,一看表,都快一点钟了,肚子果然饿了,导游很阴险的把我们带到一个前不着村后不着店的“合作饭店”,一群饿狼般的我们,明知被宰,也一个个屁颠屁颠的跟在导游后面直奔饭店,因为导游说:“去晚了可能没位子”,此时我的心情——大家都懂的...
    吃完这一顿“心情复杂”的午饭,继续下面的旅程——苏州水上游,本来以为是有人拿着橹划的那种,结果到地方一看,晕死,60多个人挤一条破船还不错,那船竟然还有震耳欲聋的马达声,打仗的时候拿去吓人倒是不错,拿来给我们观光是不是有点不合时宜了,可惜钱都付了,只好认栽。
    由于宝宝对于坐船这件事很好奇,爬上爬下,怕他掉下水,全程光顾着看着他,结果没拍几张照...

水上游结束后是寒山寺,由于已经被前面几个景点搞的没什么心情了,所以就简单的走马观花了一下

这是寒山寺对面的枫桥

离开旅游团,回到观前街,一看天色已晚,决定去得月楼吃晚饭

门前的介绍

因为门面比较小,我还弱弱的问了一句:还有位子么?结果被告知——有的是...(里面超大)

虽然已经有心理准备,一打开菜单还是吓了一跳,是个荤菜都要200左右了,本来想猛吃一顿,想想还是收敛一点吧,最后点了一个招牌的松鼠鳜鱼、一个蟹粉豆腐、一个响油鳝糊,一个鱼味春卷,结帐400+...

松鼠鳜鱼,苏州本帮菜那叫一个甜,最后因为太甜愣是没有吃完

蟹粉豆腐,太油腻

鱼味春卷,感觉也一般...还有一个鳝糊,卖相太差,都懒的拍了

作为宝宝来讲,无论餐桌上有多少美味佳肴,最吸引他的永远是——西瓜...

好帖

第三天,平江路。
    由于前一天确实太累,所以当天就安排了一个项目,就是小资一条街——平江路。
    依旧公交车前往,在“平江路”站下车,然后往回走大概100米,就有一个很醒目的牌子

由于去的比较早,很多商铺还没有开门,但恰恰是这一份淡淡的宁静,却让我喜欢上了这里

继续平江路