5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 瓦片

[综合类] 你知道,你曾经让人被爱并且经过——苏州休闲游小记

江南古镇独有的风韵

豪华帖,楼主好雅兴,苏州我去了那么多次,停留时间最多不超过2小时![s:484]

一篇图文并茂的游记。

回 11楼(添翼虎) 的帖子

2小时看美女都不够啊...

回 10楼(甲先) 的帖子

呵呵,就是喜欢这样的地方

回 12楼(老土0803) 的帖子

感谢支持!

继续发!
在江南公社吃完午饭,商量了一下,决定先回宾馆睡一觉,结果,一睡就是一下午......醒来的时候太阳都下山了,于是一边感叹时间的流逝,一边出发前往观前街。

我们所住宾馆的北面就是观前公园,穿过公园就到著名的美食一条街太监弄了

刚走到太监弄的时候,我还以为就是观前街了,可是走来走去发现都是饭店,觉得不对劲,于是去查路牌,发现所处的原来是著名的美食街太监弄,真正的观前街还要再往北走...
至于这条街为什么叫太监弄,听当地人说,由于苏州盛产丝绸,每年都要上供,于是皇帝派了很多太监到这里负责监工,这帮人整天没事做,就聚在一起吃美食,久而久之,这里就被叫做太监弄了
太监弄最著名的两家老字号,一个是得月楼,一个是松鹤楼

本来想在得月楼吃晚饭的,却发现三个人都没有胃口,睡了一下午,中午的美食都没有消化,于是决定先去观前街,等到肚子饿了再决定去哪里吃饭。

楼主拍得真美,25日我和宝宝也是住在观前的。你家宝宝和我们家差不多大,那几天天气好热。

沿着小弄继续往北走,一座道观映入眼帘,看到没人收门票,我们赶紧往里走(后面发现,其实根本不收门票),进去一看,这哪是道观啊,根本是一个扩大版的江阴文庙兼小商品市场,里面卖的东西实在是很不入流,即便如此,LP还是很有耐心的一个摊位接着一个摊位的逛,真是佩服这些女人啊...

道观的名字叫做——玄妙观,观前街的意思莫非就是玄妙观前面的一条街??

走出玄妙观,才发现道观前面的这条就是观前街了,本来想继续逛下去,却因为宝宝不停的吵闹,不得不打道回府。带小孩出来玩,这些情况都已经预料到,好在有的是时间,于是决定随便找个地方吃个晚饭,就回宾馆了。
一路往回走,一路找吃饭的地方,却根本没看到能够引起食欲的饭店。一抬头,发现再往前走就要到宾馆了,于是闭着眼随便找了一个吃饭的地方就冲了进去。
一问饭店老板,说是主营米线的,看看四周的餐桌,果然人手一份米线,所以也点了米线。老板接着问是否要配大排,因为没胃口,所以答曰“不要”,老板于是用很奇怪的眼神看了我们一眼,下单去了。后来在携程网看到,这家店在苏州很有名气,而鸡汁炸大排恰恰是这家店的明星产品,难怪我们说不要的时候老板要感觉诧异了。

很大碗的米线,记得好像是18元一份

回 17楼(妹妹不爱花) 的帖子

这么巧,那说不定在观前街那里还碰到过呢,呵呵