5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 露台的封闭问题

为什么五楼的露台可以封,而我们三楼的露台不能封呢?物业给出的答案是影响外立面。我想请问三楼的影响,五楼的难道不影响吗?
物业的话,说难听点有时就是FP。

最早的时候也是这个不允许,那个不允许,等到哪个业主强势点或者后台硬点,弧形封阳台也允许了,阁楼上开窗也允许了,门抬高也允许了。。。。。

实际上就是不影响外立面的做法,尤其只要不是顶楼的北面封阳台(因为要考虑到北面人家底楼人家的冬季太阳光照影响,我个人不明白,三楼南面封阳台是违法了《物权法》哪条哪款),物业是应该支持,而且物业只是具备监督权,最多下发整改通知送达,而没有执法权,物业很多时候的做法其实是不正确的。尤其是惹物业急了,就拉你家电,这是最令业主光火的,新来的一些小年轻,需要好好培训培训!!!

有些的确有商榷之处。就我个人而言,反对一切露台封闭行为(个人意见,哈哈)

物业有些规定还是必须遵守的,就拿有些业主把承重的反梁敲掉,而不接受整改的话,那问题就严重了!
这个时候,如果物业只有监督权,下发个整改通知,然后就任有业主作为的话,那就是太不负责任了。所以说,监督权OR执法权,这些我们暂时不用理会,也很难说清楚。
合理的我们要遵守,不合理的可以商量或者采取别的合法途经解决。

我个人认为,如果物管是为了大院的整体性,安全性出发,那我们业主自己没必要把大院装的像安置房,那也是我们业主不愿意看到的。保持多样性的同时,也要顾全整体性!就像红叶说的反挑梁的问题,真的是为了业主自己的利益出发,慎重啊!

“合理的我们要遵守,不合理的可以商量或者采取别的合法途经解决。 ” 非常赞同!!!

承重梁草率处理,与封阳台完全是两回事,一个是原则性的问题,绝不能动摇的,物业应该及时向相关主管部分汇报,并把要求即时整改通知送达业主或者相关装修责任人。

你找那里人封的阳台

三楼北露台不是可以封的吗?

阳台可以弧形封闭?

回 6楼(kongyejun) 的帖子

好想不可以吧,我的一个客户本来也想封的,砖都在我家定好了,后来被告知不允许封!就把那面积减掉了。

回 6楼(kongyejun) 的帖子

请看这里:

IMG_42933 (34).JPG

漂亮个