5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 箭牌和比乐的“天上人间”

拿房一年,今年才开装。也没多想就于年初去定了箭牌的洁具。在3月15日定了比乐的移门。两家都下定金1000元。4月份家里开始动工,发现什么都涨价了,于是就考虑把能省的省点。去箭牌退定金(心里很忐忑)跟老板娘说,你家的东西是很好,可是现在我们超预算很多,想退了买便宜的,老板娘2话没说,爽气的找出单子,退了。用时10秒不到。期间老板娘还一直微笑。 今天和老公去退比乐的移门(没有上门来测量过,所以才敢去退)老板不肯,说我们给他们造成损失了(没测量,厂家没做呢,损失从何而来)还说像你们这样退货的人20年没见过(真的吗?)老板共抛下3句让我难忘的话和想不明白的话. 第1句:像你这样要退的人真是没素质。(哦,退订单的人是没素质的,懂了。 第2句:我就是看不起你这种人。(主要是看不起我这种没钱人,买不起他的大品牌) 第3句:我就是不卖给你。(我拿了钱都买不到比乐,哈哈。) 我说,老板:买卖不成仁义在。老板呵呵冷笑,什么仁义,没有。我说那你开始笑脸相迎是因为钱,对钱笑,没钱没情义的。懂了。 最后,狠狠的数出10张100元,望桌上一扔,把订单撕得粉粉碎。 谢谢以上两位老板,给我上了生动的一课。我也懂了许多许多,比如:买东西先看老板口碑。
古语有云:买卖不成仁义在!不管出于何种原因,商家对客户人身羞辱总是不应该。你情我愿才能做好买卖,强扭的瓜不甜!既为订单而非定单,岂有不退之理?

鄙视有些唯利是图的商人!

那个老板撕订单的动作真潇洒!要是我就把那个移门买下来,然后再他门口砸掉,让大家都来看看。

回 楼主(绿苹果) 的帖子

买东西先看老板口碑

顶!

楼主,偶也有类似经历呀:我家的门套,纯粹是为了追求款式,我在讲好的价格上多加了250一个门套,店家还在定单上画图以示说明,结果。送货的时候发现杯具了,五个门套全部做错,因为已经定好搬家日期,又到年底,重新做肯定不现实的。店里连个道歉都没有,老板娘居然说:这是厂里做错的。我靠,我问她:那厂是我开的?难不成,需要客户去跟工厂沟通,到现在,店家都没有给我一个合理的说法。呵呵,借楼主的宝地曝光一下,此为佳家门艺。

长见识了

嗯,确实需要先看一下老板的口碑。
有的店家很好的,象华帝的老板。

引用第7楼疏影于2011-05-08 21:02发表的 :
嗯,确实需要先看一下老板的口碑。
有的店家很好的,象华帝的老板。

同感

是江阴的比乐嘛?
我也准备装修,还在考虑顶固还是比乐呢
看来有答案了