5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 纯白色

[小区故事] 南纬八度,春暖花开

临出发前,群里的朋友告诉我要买旅游保险,他们都建议买美亚的万国游踪,vivian教我如何操作,其实挺简单的,100元一份,轻松搞定,一切ok了,开始准备行李。

要带的东西其他同学的攻略里都有,我就简单的说说我的感受吧:
箱子:我觉得只要带一个超大型的,牛津布的,千万别带那种塑料的,再好的都要被摔坏的,这次我老公的一个3000多的箱子就被摔出一条小裂缝,回来的时候才发现的。
衣服:我11月下旬出去的时候天气很热,每天都是好天,只有一个晚上是漂了两点小雨的,但是不冷,所以最好带吊带衫,短裤,凉拖。如果我下次再出去,我就只带两套换洗的,其余的都去当地买,既省事又有当地特色。泳衣带两套,因为酒店里都有游泳池的。
防晒霜和晒后乳:一定要带,太阳很辣。
梳子也要,我在酒店里没看见有。
还有防蚊液和风油精都是必须的,因为在乌布RPM会有虫子,不过我没被咬到,我反而是到了AYANA觉得身上会冒小豆豆,很痒,所以要涂风油精。
还有药:治拉肚的最重要,因为在国外买不到中国的药。住在ayana的时候我老公水土不服,还发生了一幕令人难忘的事件,这个在后面我会讲到的
特别是AYANA的水不能喝,要喝他们酒店送的瓶装水。
太阳帽最好带一个或者去库塔买一个,很管用,可以防晒,也可以凹造型。
手机开通国际漫游,不过我开通了也没用到,因为行程斜街的都很好,司机都很准时,所以不用打电话,只要到时到点到地就可以了。
护照和信用卡是不能忘的,整个行程用的最多的,身份证没用着。
照相机是必备的,
美元我换了好多1元的美金,基本上没怎么用到,整个行程就给了5美金小费,最后一天的消费是用剩下来的40多万卢比给的。攻略上说要在床头给小费的,我没有给,当时也好像把这茬给忘了,不过没关系,一切顺利。
美元我总共带了2000,不过整个旅程就用了500美元,分两次换的。用得刚好。  
          还有库塔、乌布地图和攻略,

整个旅程,安静、舒适 ,总计花费在20000元左右
照片 2016.jpg

令人神往~~~的地方

11月18日:早上7:30准时打的去长途车站,从江阴出发到上海浦东国际机场,11:40分到达,大韩航空在1号航站楼,值机口是M,出示护照和信用卡就可以换登机牌,托运行李。然后再去机场中心吃午餐,12:30分安检进关,很顺利。在日上免税买了雅诗兰黛的护肤品,因为浦东机场的价格是最便宜的。1:30登机,2:00准时起飞。 飞机上有电影看,很好打发时间的

对了,我们出去的时候是带了尼康的单反的,所以出关的时候去申报了,安检的旁边有个服务台的,填个单子放好,等回来的时候要给海关看的

经韩国转机时1个小时的时间绰绰有余,下飞机只要跟着人流找到Transfer 排队等候再次安检,从头到尾我都是免检,哈哈。

韩国机场,好像已经开始准备圣诞节了

还是自助游比较好。

飞机7个小时后安全降落巴厘岛登巴萨机场,时间为12:00,国内时间和巴厘岛时间没有时差。我和老公坐在31排,很靠前,所以下飞机是比较早的,买落地签和出关都没有攻略上说的那么紧张,不用跑得很快。我们出关很顺利,可能是我们的入境单填的都比较完整,所以没有被要求给小费,对了,一定要记得你第一天在巴厘岛住的酒店名哦,要填的,还会问你。后来在AYANA碰到的两对上海夫妻就被索要了小费。

一出机场虽然是深夜一股热浪扑面而来,接机司机早就举着牌子在等我了,做了简单的交流后,司机帮我们把行李搬上了汽车,把一些酒店确认单和SPA确认单交给我,还有一张手机卡免费使用,到走的那天还给司机就好了。还有一些地图,注意事项等。我把事先用信封备好的余款交给他就OK了,在路上我们问好司机换钱的地方,离我们住的酒店不远,打算早上再来换。送到酒店司机小费2美金。
这是下飞机时要走的通道,玻璃里面好多要回去的亚洲人啊

这是机场外面,好多人在接机,我们的司机就是在这里等我们的
照片 005.jpg

顺利办理入住YULIA 房间不大,但比较干净。由于是深夜了,所以我们稍作休息整理就睡觉了。
    早上很早我就醒了,可能是太兴奋了,精神很好,开门就看见大树,密密麻麻的,太有感觉了,尤其是空气很清新哦。

这是我们房间门口

简单干净