5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 名字好拗口啊!

第一次进融科朝宗原筑业主俱乐部,发帖留念一下,不过感觉这个名字好拗口啊!
多念几遍就顺口了

是有点拗口,感觉太严肃、太深沉了。

朝宗原筑  很有意义

也许我还不够深入理解它的含义吧

朝宗原筑,也是我们公司上上下下100多人整整考虑讨论了2个多月才定下来的——“朝宗”出自朝宗门,朝宗门是江阴古老南城门,借江阴人熟知知晓地名来标明我们项目地理位置是在朝宗门附近;
原,“源”的古字,最初的,开始的,有水源、水流起头的地方之意,在这里,是回归生活的本源,即项目开发理念。
筑,建造,修盖。修筑一座城,用“筑”字是我们公司为了表明我们并不是简简单单的去造几座房子,而是用一个造城的心,带着成熟规划的意图去建造这个项目的。
而之前朝宗门的“朝宗”还有着为江海汇聚的意思,在现在就是引申为类似于向往、仰慕、追求的这种心理。
整个“朝宗原筑”的意思,就是我们公司是想从无论大到小区规划、景观、建筑,还是小到房型、建材、物业贴心服务,都能为渴望回归生活本源的江阴精英人士创造一种全新的生活方式的意思。

回 5楼(融科智地) 的帖子

意思不错,有品位。但还是有点拗。我是土生土长的江阴人,江阴人没有你们想象的有文化。江阴是“乡下人”。看看江阴很多楼盘的名字就知道了。如果通俗、郎朗上口一点更好。

回 5楼(融科智地) 的帖子

感谢讲解,使我对融科朝宗原筑的非凡意义有了更深入的了解![s:541]

名字总有道理的,但还是拗口了点

习惯就好