5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我受委屈了。。有这样的同行。。大家来帮我评评理。。看看过分不过分。。

都说同行是冤家。。我也非常认同这一点。。但再怎么竞争。。每行的行规都还是存在的啊。。我在这就不说那个公司的名字了。。竞争不带这样的啊。。我来说说事情的始末。。大家来帮我评评理。。 蓝天豪庭属于新上小区。。大家都希望能打进这个小区,为自己的事业开创一片天地。。现在的社会竞争是很激烈的。。但是行规也是很重要的。。。无论竞争手段怎么样。。行规都是不可以破坏的。。坏了规矩。。那么装潢这行也就乱了。。大家以后还怎么做生意啊。。 大家能力和交际有悬殊是很正常的。。亲和力也是不一样的。。那个装潢公司,很厉害啊。。在蓝天豪庭做了二三十家。。同行的我们都很羡慕那个公司老板娘的魄力。。。 可是最近出的事就太让我伤心难受了。。我公司好不容易签了个客户。。都跟了一两个月了。。本想好不容易在蓝天豪庭有了样板房了。。合同都签好了。。定金也付了。。开工的日子也定了。。可以说是万事俱备,就差时间没到了。。可就在开工前两天,客户却来告诉我说,又有别家装潢公司给他出报价了。。还告诉了我那个公司的名字。。 当时我还不相信呢。。这一行,在没签合同之前怎么抢单都可以。。但是一旦签完合同。。同行都不会去挖墙脚的啊。。。当即我就去了那个公司。。果然那个客户真的在那。。我怕影响她家生意就先行离开了。。 当天晚上,我给那个老板娘打电话了,说明了情况,老板娘一听,就义正言辞的告诉我,说,她不知道这个情况,她还以为我们和业主没有签合同,说她家也不会接手这个活。。说是有关道德问题。。当时别提我有多感动。。 结果呢。。太伤人了。。她家公司还是接手这个活了。。目前正在施工阶段。。也没有任何人出来和我们协调。。我们的合同也没有解除。。我感觉,欺负人也不能欺负到这个地步啊。。还到处和别人说我们和业主吵架了。。事实上,我们的交谈一直很平和。。我在想。。这是不是就是在败坏我公司的名声啊。。说一套,做一套。。还弄的好像我都是我对不起他们似的。。 今天,我去蓝天办点私事的时候,看见他们开工了。。事先没有任何人和我打招呼说是处理下我们的合同问题。。就去物业问了问,结果 ,那个物业里貌似是主管的一个人却和我说,要吵架就要受处罚。。天知道,我就是去看看的,我连业主和装潢公司的人的面都没见。。和谁吵去??再说了。。处罚也不是他的事啊。。他最多叫下110.。让人民警察解决啊。。哎。。。 现在这事弄的我天天郁闷死了。。也没有什么谁出来和我处理这个问题。。受委屈了。。连大点声说话都不行。。怕一不小心又落得个和业主吵架的罪名。。 大家来给我评评理。。我到底应该怎么办?江阴装潢这行又该怎么办??

Re:我受委屈了。。有这样的同行。。大家来帮我评评理。。看看过分不过分 ..

现在做生意是难做啊、楼主也不要为这一个客户的事情太生气、这个小区目前还没有做到、说不定其他小区你做个几十家让别的公司也羡慕你呢。只要活做的好、就自然会有生意、群众的眼睛是雪亮的、不要生气了。

Re:我受委屈了。。有这样的同行。。大家来帮我评评理。。看看过分不过分 ..

正当竞争

回 2楼(世博少侠) 的帖子

正当??那是不是以后有同行和你这么干。。带着你们签订的报价单去找另一家,你会很乐意??你也认为是应该的??

这本是个无序社会.还有做了三分之一换装修公司的

一、按合同办。公平公正。
二、你在撬过来。公平竞争。

这个社会,评理是没有用的,想让大家帮你用口舌来压死人吗?

业主算不算毁约?如果你要讨公道就靠你自己吧,用法律

不想麻烦就放弃吧,也不用耿耿于怀了

如果合同中没有涉及到毁约如何说法,就吃一暂长一智,下次在合同中增加一些关于毁约赔偿的条款

回 6楼(素素) 的帖子

有没有用是次要的,公道自在人心。真理是压不住的。某些人不是喜欢装么,要就要揭露她,是人是妖现出原形来。

回 7楼(光火) 的帖子

这和业主的信用也有关吧,不能全怪商家吧

回 6楼(素素) 的帖子

6楼讲的很明白了,楼主不妨听听。