5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 同同

[综合类] 业主们,装修公司们,请放过金科的地梁

支持

回 19楼(大碗茶) 的帖子

对,要求封掉后面的露台。顶起来!

回 14楼(同同) 的帖子

我家是六楼,这个我还倒没注意,下次去看看是否有梁。

六楼的屋顶可以做阳光房吗?

物业的答复是不可以,问题是不能做阳光房我买六楼做什么?有本事上我家来拆,我提着菜刀在门口恭候大驾。[s:499]

可惜今天没有分了,这帖非常重要,热心的好邻居(今天才看到,明天补分)。
          承重的梁及墙千万不能够随便敲掉的,即使打空调孔也是注意,一旦打断了主筋就要影响到房屋的质量,装修不是拆房子。
          其实金科物业也是搞搞的,做了一个表面化文章,像创智这边装修图纸要审核备案,物业每天到装修业主家检查,特别是打孔敲墙,物业都到场查看,非常严格的。
          一般情况下,露台原则上是不允许封的,不过考虑到生活习惯和江南的天气情况,我建议由版主牵头,商量拿出一个方案(包括6楼阳光房问题),然后和开发商及物业商量,确定最后大家认可的,然后哪家业主先做个样板,确定以后必须统一款式。如果不需要封的就无所谓了。

每个方案都有各自的优缺点,完全没必要因为功能或美观上的需求,改动房屋的结构

老土的建议灰常好,开开是专业人士。确实应该这样。

大家必须要注意的帖子顶起来。

今天去金科的工程部查了一下原始图纸针对这个客厅的地梁是坚决不能敲了,图纸上明确注释的。
儿童房的那个地梁正常情况下是可以敲的,但有个别几户有过改动,敲的时候要是发现有螺纹钢就不能敲下去了
还有厨房不能移到家政阳台上去,功能的问题。
后面的露台说是城管不让封,属于违章搭建。
表扬一下物业MM,这么热的天一直帮我跑来跑去,一会去拿图纸,一会去找工程部的负责人,蛮敬业的。[s:541]