5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 业主们,装修公司们,请放过金科的地梁

我是金科四楼的业主,对于金科房屋内到处是地梁的问题,困扰了我很久。

在无知的时候,曾经很想把房屋内的地梁给敲平,特别是四楼客厅到阳台的那个门槛。

为此我咨询了很多人

最早咨询了金科的工程人员,他明确告诉我不能敲的。(他说是承重梁)
又咨询了金科的施工人员,他说可以用切割机切,然后敲掉。(说是二次梁,里面没有钢筋的)
又问了认识的老工程师傅(亲戚),他说那个不能敲的,敲了要塌的(因为梁下面的三楼是房间,没有墙体的)
又问了金科物管,说可以敲掉一点点,敲到钢筋为止,还有的说可以用切割机切 ..... ......

到此,我已经没有主意了,到底能不能敲,没办法,怎么说自己也是有思想的人,多少也懂点力学,自己分析一下吧。

梁简易剖面图

梁简易剖面图

从图上可以看出,四楼的梁,两端搭在框架结构上,是负责承重四楼的墙体和五楼的墙体的。
但是想不通的一点是,如果是素混凝土梁是很脆弱的,本身就是一个负载,如何完成承重的任务呢?如果不是素混凝土梁是钢筋梁,那怎么会打了个空调洞呢?
疑惑啊。。。

于是,今天又找到了负责金科锦绣天成房子的无锡设计院邵所,他明确说,那个梁是退层的承重梁,绝对不能敲的,而且梁里面肯定有钢筋,他非常肯定,
我问他为什么空调洞能打进去,而且没看到钢筋,他给我解释说因为洞打在了钢筋和钢筋之间的缝隙,所以看不到。如果切断肯定能看到。不信你试试。。。
如果钢筋打断,梁就废了,不仅不能承重,还是个负担,对楼影响很大,轻者变形,重者要塌的。

梁内钢筋和空调洞图

梁内钢筋和空调洞图

至此,我们来看看这个梁是不能敲的,敲了之后害人害己啊!

想想之前有些装修公司为了赚钱,把房子的结构改的乱七八糟,还信誓旦旦的跟我说这个梁肯定能敲的,多么可笑,他们是保修5年,我们是要住个几十年的啊。(幸好没选那个装修公司)

所以说,我在这里呼吁各位业主,各位装修公司,不要乱敲房间里的梁啊,既然那里放个梁,肯定有他的作用,
开发商也没有必要把能用砖头解决的事情,非得用混凝土浇灌,这不是费时费力费钱还不讨好吗。

还有金科的美眉们,你们不懂就不要乱说,说什么能敲掉一点,敲到钢筋为止,用切割机切,说的太含糊了。就应该明确的说,梁不能敲的,态度明确一点。(就像烟道的事情一样)
想起自己装修的时候碰到梁柱墙需要改变的时候我是非常清楚的,以为大家都和我一样清楚,原来是自己专业的原因才会对建筑构造如此清楚。
正如那位所长所说,梁柱是绝对不能敲的,并且里面一定是有钢筋的,如果有复式的住户想改变楼梯的位置的话,在新开的楼板洞的周围也要做洞口加固的,如果是框架剪力墙结构的房子在剪力墙上也是不能够开洞的,如一定要开洞必须有原设计单位的设计变更,并在开洞口周围做加固处理的(一般的设计单位是不会给出这样的变更的)。装修公司的人是不懂建筑结构的,不要听装修公司的人随便说说,售楼处的小姐就更加的不懂了,开发商建设工程部的也只有技术部的人懂,如果能在开发商或售楼处拿到房屋的建筑图或结构图那更好了,哪里能够改,哪里不能改一看就清楚了,如果有看不明白的朋友可以找懂的朋友看看,不要随便更改原设计。买一套房子毕竟是一个人一生中的大事之一了,不要轻信他人之言。

你不是在接房的时候,物业给你提供了2书吗?里面张贴的有图纸,你可以看看,关于主体结构和非主体结构是非常清楚的,个人建议不要改变房屋使用功能和破坏主体,房子是自己的,要住几十年,对自己负责也是对其他的邻居们负责。

我家装修的时候也是叫设计师看的,那家还蛮负责人的,户型基本没有大改变,因为他说,只能做局部隔断,还挺负责的,就是那个国际大酒店那边的居泰隆装的

楼主做的对,很有原则。我们现在对住房的要求,不是简单的生活住所,还要求它有合格的防震及应对各种自然灾害功能。我们装修的住房有可能住一辈子。如果你敲掉了大梁局对会后悔,会造成严重的心理阴影。不要相信装潢公司,今后房子里住的是你和你的家人。

现在觉得金科的物业也是搞搞的,这种影响房屋安全的问题都回答的这么模糊。这种物业徒有虚名,有时间去会会物业。建议赶紧建立业主委员会。

楼主同同绝对是位负责任的好筒子!说明我们锦绣天成的业主们素质还是比较高的。欣慰啊........[s:536]

敬佩楼主。
锦绣的户型还是较合理的,没必要大动干戈作一番改造,横梁及立柱千万不能动,影响了主体结构是无法弥补的。
客厅到阳台的门槛不一定是梁,梁应该在楼板的下面,高出楼板有可能它仅仅是个门槛而已,但不能肯定,最好确认一下。六楼样板房是敲掉的。
对于封阳台及封露台,我的观点是:既然买的是花园洋房,该露的就让他露着,享受多彩生活,留个与自然的接口又有何妨。

看到这份有共产主义精神的帖子就想加分,今天分已用光,明天补上。好筒子啊[s:487][s:487][s:487][s:487]

我也是四楼的业主,对地梁也一直处于纠结中,我个人意见,如果真是承重墙,那肯定不能敲也不应该敲掉,方便和安全如果只能二选一的话当然是选后者。问题是没有一个标准答案,此地梁到底是不是承重墙?A!!!