5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

原创:我南门姑妈的拆迁故事

南门姑父在姑妈很年轻时,就离开了人世,留下姑妈带着2个儿子开始了艰难的生活。

姑妈家在河东街(就是那条河的东面那条街),从小在乡下的我到姑妈家去,表哥总是会带我去长江影院那边的绿岛,偶尔会带我去看场电影

印象最深的是姑妈家门口的那条河,到了夏天,会有很多人坐在河边纳凉

姑妈家是那种老式的很长条形的平房,因为政策和经济受限,姑妈家的房子没法进行改造,因此到了夏天,阴暗潮湿

当我长大后,每次去姑妈家,姑妈总是让我到处去打听,她们那何时拆迁?

99年,我印象最深的是有机会参加一个建设系统的大会,主席台上的领导郑重宣布,南门的拆迁开始了

听到这个消息,我马上到姑妈家去告诉了这个好消息,姑妈很开心,告诉我,总算二个表哥有房子可以结婚了。

可惜当时拆迁进度太慢了不快,项目暂缓,可怜了我南门的姑妈,盼星星盼月亮,一直盼了这么多年,还是没有盼到头

后来,新国联进驻南门开始拆迁工作,依然进度缓慢,去年,南门姑妈家拆迁后分别拿了二户房子,一户在五云家园二期,一户还在建造中。拿到房子后立马装修,今年二月初八搬进去了。

姑妈很开心,她也从来没有想过去做钉子户,尽管表哥在做保安,相比原来阴暗潮湿的平房,她对拆迁政策很满意

没啥,只是看到坛里有人在说钉子户的事,正好想到姑妈的故事。

维护自已的权益是应该的,换作谁都会这样做,但贪得无厌是很无耻的。
不错,支持

顶 原创 现在的拆迁赔偿 太夸张了 一陪三 我外地人 买套房子 卖家 都是爱理不理的

拆迁,拆了才算

南门有一户人家听说200平方的房子,要拿五套房来换,一个儿女一套,其实反正儿女们也不住这儿,他们不急啊,能多占就多占点[s:516]

楼上太过分,简直是敲诈

没拆的时候一个个探着脖子,盼着拆。
拆到了,就开始这样那样了!
确实如果法律侵犯到你合法利益的时候,做钉子户也无可厚非
但是涉及到公共利益的时候,还是要配合点

楼主姑妈是个善良的人
钉子户也不是一般人能做的,普通百姓只不过是跟风而已,都不愿意早签字,怕吃亏。
谁叫拆迁政策不透明,拖晚一点钱就多一点,何乐不为!

贪得无厌是很无耻的,说的不错。在另外几个“钉子户”帖子中大力赞扬钉子户的那几个新马甲估计就是这样的人

想不劳而获的人真多!顶楼主!