10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 说到染色馒头

染色馒头不是很普遍的么...
以前我妈妈常买超市里的各种所谓杂粮馒头的,我就叫她不要买,买白馒头吃吃就好了,那些五颜六色的凭直觉就知道是染染色的啊!
卖的那些什么玉米馒头带点黄色却没玉米味道;黑米馒头口感跟普通白馒头一模一样,只是颜色不一样;巧克力馒头也是只有颜色没有巧克力味道...
这不是染色的是什么的捏?
完全是行业潜规则啊...
关键是你染色的添加剂,是否违禁.
这次上海的食品公司就是使用了违禁添加剂“柠檬黄”.
按照中国的《食品添加剂使用卫生标准》规定,柠檬黄可用于果汁饮料、碳酸饮料、糖果、果冻等食物,而且最大使用量为0.10g/kg。人如果长期或一次性大量食用柠檬黄、日落黄等色素含量超标的食品,可能会引起过敏、腹泻等症状,当摄入量过大,超过肝脏负荷时,会在体内蓄积,对肾脏、肝脏产生一定伤害。
柠檬黄可用于果汁饮料、碳酸饮料、糖果、果冻等食物...我们一直在吃着呢~~~

关键是看用什么来染。

所以看看是高粱或是什么做的,哎。。。。还是吃吃白馒头吧[s:516]

很少吃馒头,饮料倒常喝[s:516]

回 2楼(世博装饰) 的帖子

白馒头也不安全啊,增白剂,吊白块什么的

自己开个小农庄吧

不得过,什么也不好吃,不知接下去暴光什么。[s:502]

其实染色馒头很正常,但是无锡(和谐)垃圾(和谐)焚烧事件就不太正常了

回 4楼(拉风) 的帖子

现在什么都有不安全感 [s:516]

哪办法咧?