5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 同同

[小区活动] 天成锦园(锦绣天成)的第一篇装修日记

今天去了趟久盛,气死我了。

同同,怎么了啊?
说说呢,大家都关注着

回 50楼(老土0803) 的帖子

全屋型净水系统,老土果然有米之人

回 52楼(同同) 的帖子

久盛不行那就换一家,地板感觉价高质一般还好啦

回 54楼(泰坦) 的帖子

泰坦兄,这个净水系统要好多钱?

昨天(2011年4月16日)去逛建材,看久盛地板在搞活动,就进去看了一下。因为原本没打算买地板,所以没有去了解什么材质的地板好以及如何选购,于是让店主推荐一款性价比高的,耐用的,要能禁得起小孩折腾的(家里有小孩4岁很调皮)。店主很热心的推荐了一款“桦木仿古地板S18-1”,价格279一个平方,加上安装300多,因为对久盛地板这个品牌信任和对店主的信任,我们也没有多考虑就定下了42平方的地板,并支付定金1000元,还拿了一小块样品回家。
晚上回到家后就百度了一下我们买的这款地板的材质等信息,发现桦木是一个很普通的树种,用于制作一次性筷子,并且质地很软,不耐磨,做地板很容易被砸坑。于是就用拿回的那块样品试验一下,一圆的硬币从10cm高度掉下砸到上面,一砸一个坑。但在我现在家里的地板上试验,就没有任何痕迹。试想,小孩的玩具哪个不比硬币重啊,这样的地板以后用起来不要到处是坑啊。所以说当时店主推荐给我的这款地板并不是符合我要求的,感觉被忽悠了,心里很不舒服,于是和老公商量今天去退掉,退了之后再慢慢挑选,多比较几家,多比较几种材质,不要太着急,也有可能比来比去还选择久盛,但都由我做主。
结果,今天下午来到久盛店里,和店主说明了来意,她就很强硬的表示定金是不可能退的,但可以换店里其它型号的地板。我觉得才隔了一天,又没有过了很久才来退订,给店家造成损失,为什么不能退。这店家也太强势了。经过很长时间交涉,店主不肯让步,我们做出让步,同意补偿店家损失,允许扣掉一部分押金,店主还是不肯让步。我们又再次做出让步说不退钱也可以,我可以换买别的东西吧,比如踢脚线。但店主却说订的是地板只能买地板。我们又商量一下,换买复合地板,店主又说订的是实木地板只能买实木地板,到这里我已经无语了。这也太霸王条款了吧。那好,我做出最后的让步,我就买我定的实木地板,买4个平方的,这样总行了吧。店主又说,定的是42个平方,就必须买42个平方。这是什么条款啊,我定的时候说是可以多退少补,现在我少买怎么就不行了呢?到此,我已经对久盛地板完全失去了信心。我们消费者在这样的商家面前真的太弱势了。
另外,在定货合同上,久盛还注明,不开发票,我也搞不懂,为什么我买了东西不给我发票?这样的合同有效吗?而且,合同上的很多条款都是对商家有利,对消费者不利的,这样的合同太不公平了。
还有久盛销售人员没有经过我同意就把我的电话信息透露给“楚楚集成吊顶”,泄露了我的个人信息。

昨天还很高兴的,今天就郁闷死了,哎。。。

都怪我太着急了。一听到全年最低折扣,就心动了

这是那块样品的照片
看看上面的坑,实际比照片上还要明显,因为相机反光,拍不出。

回 59楼(同同) 的帖子

在社区看到了你的帖子。
要想没有印痕,还是选强化地板吧。

我已经把事情,投诉到12345了,刚才已经接到确认电话,等着相关部门出面解决这个事情。

最起码,我买1000块钱的实木地板总行了吧。