5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区活动] 天成锦园(锦绣天成)的第一篇装修日记

哈哈,准备20号开工装修,今天开贴写装修日记,
我看了下应该算的上是我们小区的第一篇吧。

潜水潜了好久了,看了很多人的装修日记,学到了不少东西。
如今我家也要开始装修了,这里就把我装修中的点点滴滴记录下来。
一来,给自己以后留个纪念
二来,希望前辈们能指点指点装修中的问题,及时发现问题、解决问题
三来,希望能给后面装修的人,一点点帮助(看别人的装修日记,我确实学到了不少东西,希望也能给其他人一点帮助)

呵呵,暂时就想到这么几点。[s:524]
废话少说,上图吧。
我家是四楼的B04户型。
下面是户型图和设计图

户型尺寸图:

B04户型尺寸图

B04户型尺寸图

平面布局图:

设计图

设计图

这个要顶

我家设计的原则,简单,实用。因为对这个户型布局比较满意,所以敲墙敲的也少,基本保持原来的结构。

彭大将军,好快啊。
我还以为这么晚,没人来呢。呵呵

同同啊,不管有多晚,我们都是要来支持的。
就冲着这个第一,怎么滴也要来加个精华的。
希望你能坚持写下去,我们都看好你哦
[s:491]

刚才一激动不小心点错了,弄成了锁帖,呵呵
SORRY,同同,我不是故意的

同美眉加油,好激动啊[s:489][s:489]!天成第一篇家装日志!感谢分享[s:541][s:541]

现在还没有开工,也没什么可说的,就聊聊我选装修公司的过程吧。

自从买了房子,房子快要交房的时候,就开始接到装修公司的电话轰炸,最近更是多得不得了。

因为房子买了是自己住的,也是准备装修的,所以对于每个装修公司的电话都是很耐心的聊的。

初步选择的标准是距离我公司近一点的,这样有什么事情沟通起来方便,所以有些远一点的,停车不方便的装修公司就没去考虑。

对于这些近的装修公司,有大公司、有小公司、有连锁... ... 选择的余地还是很大的,为什么会选择我选择的这个公司呢,主要出于以下几点:

原因一:
第一次和设计师接触,设计师没有去吹嘘自己公司怎么怎么样,也没有追问我装修预算是多少,而是直接拿出针对我户型的方案,并且还不止一套,一个一个和我讲解各个方案的优缺点。一看就是做实事的人,很认真,很细致。(相对于其它拿错户型图的公司,还有派第一年工作的设计师给我的公司来说好多了)
(我房子的装修风格和布局,我基本上都有打算的,我要的就是一个认真细致的人,把我的想法实现就行了,所以设计师细心、认真很重要。)
(设计师设计的方案很漂亮的,只不过不是我的菜,我还是坚持了我的需要,但设计师还是给了我一些灵感和好的建议的,能够站在主家角度思考也很重要)

原因二:
我这个人是学理工科的,写程序的,做事情很严谨,autocad、3Dmax多少也会用点,去装修公司之前也把我房子的尺寸自己量了一遍,嘿嘿。
所以问的事情都会比较细,有点啰嗦 --- 类似强迫症:),对于尺寸数字也很敏感。很多设计师都被我问的答不上来或者不耐烦了,但是我这个设计师没有,每个问题都耐心解释,而且报价上的数字也算的很准确,不像其它公司根据经验随便算算的。这一点我觉得很好,因为这些数据就决定了装修的价格以及后续有没有增项的问题。

原因三:
该公司没有不良记录,长江国际很多家都是他们做的,做的活很不错。所使用的辅材的品牌也是不错的,如远东、中财等等。价格上也算公道。该公司的宣传很少,全靠口碑,我觉得这也正是他可以让利给消费者的原因吧。
(相对于其它公司问了预算做价格就很实在,我这个人就是这样的,先看好我要的是什么,然后再来谈价格,看我要的这个东西你卖多少钱。而不是问了预算再来设计,根据钱来选我要的东西,更不要说把宣传费用加到我头上,选了根本不值这个钱的东西了)

原因四:
几次去的时候,都碰到他们老板,老板忙上忙下,没有一点老板的架子,还帮我选择吉日开工,一看就是很实在的一个人。
(唯一不好的一点,就是给的优惠太少了,哈哈,开玩笑的)

选择的原因主要就是这些,希望以后真正装修的时候,该公司不要让我失望,能继续保持下去。

也请大家一起监督啊,我会坚持拍照的。:)

谢谢,两位版主