5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 采光问题:9号楼对6号楼靠西的房子影响有多大?(开发商已经回应,请大家关注!)

请问9号楼那么庞大,对6号楼靠西的房子影响有多大?冬天下午的太阳可以照到几点呢?恳切得到“香樟花园”的答复。
[s:199] 为什么不见“香樟花园”的安慰啊?是不是没有看到?还是真有这担忧之实?

香樟花园楼间距比为1:1.37,远高于国家标准,9#楼17层(没有车库层),应该不会很“庞大”吧,冬天对6号楼西边户稍许会有影响但不会很大,请楼主放心。

香樟的回应还是很及时的,鼓励下

谢谢,买得放心才住得开心,相信我们都是一样的。

“香樟花园”,你好,我有一点不太明白,9号楼从地面到屋顶一共多少层呢?你说的17层(没有车库层),是指一共17层么?还是说17层里面不包括车库层?或者说的简单些,9号楼有没有车库层?我买的是6号楼顶楼507,看到请回复,好么?谢谢

9号楼对6号楼靠西房子的下午阳光、15号楼靠东房子早上阳光绝对有很大的影响!请阳光置业的设计师到现场看看!

引用第2楼香樟花园于2008-11-01 16:42发表的  :
香樟花园楼间距比为1:1.37,远高于国家标准,9#楼17层(没有车库层),应该不会很“庞大”吧,冬天对6号楼西边户稍许会有影响但不会很大,请楼主放心。

这个数应该是个平均值吧?六七八三幢那是"相当团结"呀!

9#楼没有车库层,共十七层

再次谢谢“香樟花园”的及时回复,对于9号楼对6号楼的阳光遮挡问题,我已经花了很多时间和精力去研究,冬天的影响相对初春和深秋来说,还算小一点,按照纬度和太阳直射点计算得出太阳高度,就这个问题,我专门请教了地理老师(南菁高中的地理老师),得出的结论是:就拿我家来说,冬天下午3点没太阳,初春和深秋是2点42分。我真的很伤心,也很不平衡,本来是开开心心买房,为的是有个好环境好居所,如今是看到太阳就想到不久的明年,希望9号楼就此打住,不要再往上拔了。如果我是开发商,会这样做的,因为我不想看到我的业主住在我开发的房子里绝望……