5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

拆迁安置房能这样交易吗?

如题,有中介公司向我介绍,有套拆迁房,还挂在开发商那里,只要我同意,就可直接作为新房到我名下,省了过户费什么的。
能买这样的房子吗?需要注意哪些方面呢?
拆迁户选过房后剩余的零星房屋,经市政府批准可以由开发商在市场销售,溢价由政府收回。只要手续齐全,有房屋初始登记证给你,有正式的房屋销售发票给你,并经行政服务中心房管局窗口确认可以领证,就放心买好了。

回 1楼(随风飘逸) 的帖子

谢谢飘逸!
那个房屋初始登记证何时能给我啊?是在购房的哪个阶段能拿到的?

房屋初始登记证是在您和开发公司签订买卖合同后,并且将房款全部交付完后给你的。

这样是省钱了,现在过户费也不少呢

我的也是这样买的
不过手续好像没那么复杂啊

回 4楼(鸟语树香) 的帖子

误导.不管是买二手房还是开发商的一手房,买方的契税,6元钱/平方综合服务费以及二证的工本费是少不了的,[所渭的过户费主要是指契稅,]至于二手房的营业税,个人所得税,土地增值稅是甲方负坦的,所以开发商那里的一手房可改名也是卖方省了一大笔钱,买方领证的钱是省不了的.

Re:回 4楼(鸟语树香) 的帖子

引用第6楼包正于2011-05-22 10:41发表的 回 4楼(鸟语树香) 的帖子 :
误导.不管是买二手房还是开发商的一手房,买方的契税,6元钱/平方综合服务费以及二证的工本费是少不了的,[所渭的过户费主要是指契稅,]至于二手房的营业税,个人所得税,土地增值稅是甲方负坦的,所以开发商那里的一手房可改名也是卖方省了一大笔钱,买方领证的钱是省不了的.

确实如此
在实际交易中,很多卖方会要求净价,即把营业税等转嫁到买方的成本上去

这种房子不多啊

这房价是高于拆迁安置房价的,相当于市场价的。同买二手房区别不大。