5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 面对不作为的物业和流氓的业主,我只能忍耐

总的来说,搬进名雅居的这么几年里,虽然小区里偶尔有盗,但让我感觉还是很安全,小区里的邻居们素质也很不错,很有家的感觉,今天要说的是遇到的一些烦心事
不知道是我特别倒霉,还是我们小区里其它业主也有有相同的经历,物业不作为,该管的不管,让我很不满意。
先说卫生,小区内主要道路、休闲平台、楼道,这些都属于物业要做好清洁的区域。
但是我住的楼道里,经常会有邻居把垃圾扔在楼下,大概小区物业更关注表面,所以小区内的道路一般都还干净。
小区内其他居民,总的来说也还算不错了,毕竟绝大多数人和我们不在同一个楼道,不会给我们带来太多的麻烦。
偶尔有人烧纸、烧垃圾会有一些难闻的气味到房间里,或者放鞭炮,吵架等等,都不严重。
对门的那一家,喜欢搞点迷信活动,这当然也无所谓,但是点的蜡烛喜欢放在我们的门口,这让我感到不是很愉快,因为平时关系也不错,而且一年也搞不上三次,第二天,也都清理掉了。
让我感觉烦心的是楼下有一家特别喜欢放鞭炮,刚搬过来时那一年过年,楼下那家放了整整一个左右小时的鞭炮,想想过年放鞭炮也很正常,后来才发现楼下这家只要遇到什么节日,不管大节小节,就像刚刚过去的二月初八,一定要放很多鞭炮,而且一定要在楼底下放。 只是视节日大小,放的时间长短而已。
再后来,有一次,楼下又放,我在纳门,今天不是什么节,后来才打听出来,原来是他家里谁过生日
而遇到大年初一物业没人上班,或者有时物业没能及时来清扫,那我们家人就要出动,去帮楼下扫垃圾,否则进出总感觉有点麻烦。
我们买的车库,也很让人头痛。我家的车平时不太停在家里,因此车库里平时是空着的。
别人看到这个车库没有停车,于是就把自己的车停在我家车库门口,有时偶尔我回家停车,就没法停了
我们跟物业说,让他们管一管,一开始物业来的蛮勤,后来次数多了,物业人回答,我们怎么可能一天二十四小时帮你守车库?你们自己守着,然后跟来这里停车的人说吧。
我们怎么可能有时间二十四小时守车库啊,于是只能看到其他人停车的时候就告诉他们,那车库是我们买的,是私人财产。
但是我们贴出去的告示,一律被人撕毁。
门口的车照样停,赶了一次,当时管用,但我们人不在那里,他们就继续停。
有时候真的恶向胆边生,很想把他们的车砸了,但一想到既然三令五申提醒人家还不听,必然也都不是好惹的,能砸牌子、撕告示,肯定也可以砸玻璃。
于是,跟这些流氓业主住在一个小区,我就只能忍啊,这也是磨练我脾气的最好的办法。
现在我经常不在家,眼不见心不烦,老婆经常告诉我,她去说人家也不听,告诉物业,物业也不管。
我就开导她,算啦算啦,就算咱花13万块买了车库给造福其他业主了。
开导了她,我自己苦笑,这什么世道啊?我能安慰我老婆,但谁能安慰我?
同情楼主的遭遇,看上去确实蛮委屈的。
楼主何不试试在物业甚至是社区的同志陪同下,去楼下说说?谁也不希望呆在自家还被受干扰,都说远亲不如近邻,不过既然已经碰上不知觉的邻居了,能宽容处也可以试着宽容些,确实不能忍受的,如何和谐共处也是个题目。
对经常擅自堵住自家车库门口的主,也是可以面对面跟人家沟通一次,蛮不讲理的人还是很少的,再怎么着,他也得为自己的车考虑一下啊!

千金买屋万金买邻

我的车位我们前面一幢有个人经常停的,他就是不停到他的地下车库去,我就索性在他屁股后面一停,让他再找物业叫我让开

这家伙一点也不自觉,白天我们不在,你停停无所谓,经常是我们下班到家了他还赖在那,我前天说他了:“你劲欢喜我们的车位了!”

回 3楼(jake) 的帖子

你的那个车位实在太好了,那么多人羡慕为[s:499]

对于这种人,沟通不了只能以恶还恶

回 楼主(阿京非人) 的帖子

安慰楼主!

对于素质较差的人只能以其人之身还其人之道 

同情楼主!我看到很多车库门口装了车位锁,不知道是不是就是这个原因。

对门的那一家,喜欢搞点迷信活动,这当然也无所谓,但是点的蜡烛喜欢放在我们的门口![s:484]