5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食DIY] 蜜汁小鱼干

辣味蜜汁小鱼干的好处数不尽啊,首先就是价格便宜,5块钱买了一大包,做法也非常简单,味道更是没得说了,不但送饭下酒而且也可以当解馋的小零食。一次可以多做一点,放入冰箱收藏随时可以享用。另外这个鱼干是用长江间银鱼做成的,它的营养价值丰富,含钙量是群鱼之首呢!不知道如何补钙的就试试这条鱼吧。

辣味蜜汁小鱼干材料:
小鱼干、姜蓉、蒜蓉、干辣椒丝、炒熟白芝麻、蜂蜜 (不用放盐的哦)

味蜜汁小鱼干制作方法:
1.姜、蒜磨成蓉,干辣椒切细丝,白芝麻炒香,小鱼先用清水冲洗几下并沥干水份。
2.锅内凉油 (油量要适当的多一点) 放入姜,蒜蓉爆香。

3.再放入小银鱼用小火慢慢煸炒至硬身。

4.看到小银鱼炒的差不多脆了,就放入一大匙的蜂蜜,再继续炒几下至全部均匀的粘上蜂蜜即可。

提示:
1) 买回来的小鱼干是很盐的,要用水冲洗一下,水一定要沥干 (可以尝尝,也不要洗的味道太淡了,没了咸味)

2) 蜂蜜的量依照自己的口味放。
看了就好吃

口水嗒嗒滴[s:484]

把键盘擦擦干,不然你的口水下去 要短路的[s:499][s:484]

哈哈

看着就想吃[s:499]

光看可不行 要做了吃!

哪有那闲工夫啊[s:499][s:499]

时间是挤出来的