5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏小胖

[综合类] 装修那些事

上面那张图中,能看到南阳台上新砌的红砖墙吗?

这就是我目前纠结 ING的事,我的原意是想打造出客厅与阳台连通的效果,换言之,就是那种“大气”的效果,U KNOW?

因为在样板房看到阳台跟客厅都没用移门隔断,心里就忍不住痒痒,是不是这样做效果更好涅?

之后我就喜滋滋地跟设计师和监理要求,这里的移门取消啦,我要通透,我要大气![s:496]

情景再现:

设计师:阳台上要晒衣服的,这样不做移门会影响美观显得杂乱!

小胖:谁家不穿内衣袜子的?没啥不美观的,最多有客人来我提前跑回家收好了!

监理:阳台上不做移门,夏天空调打起来吃力了,冬天地暖能耗也会相当大!

小胖: 客厅主要负责我家的美观,日常生活不会经常在客厅转悠的,影响不大的!
设计师和监理满头黑线![s:490]

但是,大家知道吗,像我这种容易纠结的人,越是很快下结论的事,越是反悔得快——因为没有一个纠结的过程哪,那个优劣就没有很透彻地比较清楚哇!

现在,我就在后悔了,哪里有卖耗子药的?[s:498]

找到了跟我同样爱纠结的童鞋啦[s:541]
单就一个平面图,拖着设计师谈了一个多月,改了一个多月,至今还未谈妥,偶里个纠结撒罗了[s:502](设计师更纠结,怎么着就碰到我了呢,嘻嘻[s:549])

咱这叫深思熟虑,一般人不懂,嘿嘿[s:475]

刚才装空调的跟我确认,明天要来装机器了。那我顺便梳理一下空调的事。

原始的方案是一拖一单管餐厅,多联管着客厅再加三个卧室。我纠结了一阵子,后来在空调交底前瞬间给改掉了。目前是一拖一单管着客卧,多联的管着客厅餐厅主卧儿童房。

我当时是这么琢磨的,这个客卧在我家目前的规划中,不是经常使用的区域。常住人口是三个,主要活动空间是客餐厅加上各自的卧室。也就是家里一般情况只需开一个多联就行了,这个多联又是变频的,客餐厅又是连通的,使用完客餐厅后再到房间里睡觉,一点也不影响能耗吧?[s:499]

反之,如果采用原始方案,单开着餐厅的那个,要到客厅区域活动还得再开一个,就是得有两台机器同时运转,是不是能耗较大涅?[s:513]

这么说好像特别绕,也不知大家能不能看明白。看来纠结的人本质上说还是个啰嗦的人,楼上的吉赛尔童鞋,你有这特质吗?[s:101]

回 38楼(夏小胖) 的帖子

楼主童鞋,偶完全理解你,懂!
知音啊~~[s:541]