10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 装修心得兼交流贴

首先申明,各位JS看到此贴不要激动,千万别打电话骚扰我。到目前为止,打电话、发短信给我的商家我一分钱东西都没买(左右装饰那个烦不胜烦的张利兵同学,求求你就此放过我吧),估计以后也不会买。

最近一直在买材料、跑市场,没空发帖。现在大的材料基本搞定,略微闲下来了,就来溜溜。

年前就把装修方案定下来了,年后开装。一开始找了个朋友介绍的装修公司,拿了个方案以及预算。我找一个同事(有一级建造师证)给我把把关,结果发现预算太粗而且不合理,于是放弃。

接下来,和一个做建材的朋友(他主要是可耐福石膏板和龙骨生意)聊了下,他说装修公司一般至少30%的利润。于是给推荐了一个毫不知名的小装修公司,做清包。价钱很快谈妥,143平方,24500元。

清包最好的地方就是所有材料自己把关,用的什么东西自己知道。
   其实清包比半包也多不了多少工作量,水泥黄沙等小材料直接让装修公司帮我买好,我自己去结算。水电材料我自己去,拿了单子两次就搞定,顶多材料不够再去增补,也不麻烦。
   关于设计的问题,经常去篱笆论坛的都知道,其实没多大意思,主要就是拿个图纸而已,方便工人施工。效果图上的东西很多是做不成的,不是材料的问题就是工人经验的问题。

插播一段,装修前物业收了什么装修押金、电梯能耗、垃圾清运等等费用。还让交200块装修管理费,被我拒绝。我就不懂了,我交了物业费你都干啥了?(电梯能耗已被热心邻居证实是乱收费),后来封阳台又要交1000押金,说是让封阳台的自己交,也被我拒绝。后来听封阳台工人说,他们以前在别的小区交过,后来再也没拿回来——洞里拔蛇,难啊!再接下来,连打孔师傅都被拒绝入内,我亲自去带还不让进门,说要办手续。后来又说工程部的人下班了,没办法。折腾半天才让进。好管家,算你狠!
   本人对以上言论负责,好管家不服可以跟我联系

[s:101]期待后续!

也期待。。。。

我成LZ的粉丝了

有些费用物业确实是乱收费,估计装修的业主都碰到过,没办法只好交了,没功夫和他们磨牙。

楼主冰河家的?恭喜开装,清包是需要勇气的。楼主所说电梯能耗费一事,我不清楚物业是怎么想的,但是我没交。我也装修完毕了,不过,押金还没拿到。

祝贺楼主开装,呵呵,十分期待。

引用第7楼天高海阔于2011-03-13 10:00发表的  :
有些费用物业确实是乱收费,估计装修的业主都碰到过,没办法只好交了,没功夫和他们磨牙。
跟这样的物业还真不能怕磨牙,越怕他越来劲