5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于电动车充电的事情大家怎么看

最近小区物业在公共充电处贴出了收费提示,相信大家也看到了,甚至有个别邻居被拔过电线,我不知道大家有什么想法,但是我有一些对物业的看法,希望听听大家的意见。
       首先一点我不反对收费,但是物业在通知中说架空层的电费也要计入此次费用中,真的有点匪夷所思了,不知道哪天路灯费用会不会问我们算。
       其次,车库整体的管理怎么样呢,反正我去年就失踪了一个充电器,物业不承认是他们拿的,那就是可以有以下推测,我们的物业到底有没有做好看护工作。去年9.10月亲眼见到装修师傅也在充电,是不是我们的充电大家多好用?那时候你们在那里?再者,整个车库有15辆左右的停车,只有2个插孔有电源,幸亏我用不着天天回家充电,不然头也会打破掉。里面建筑材料和杂物一大堆,相信物业去贴通知时也看到了,但是行动在哪里?
最后,就是这个费用的标准在哪里,不要绝对的公平,但是目前的收费方式觉得不合理,物业除了知道拔充电器外,有没有与业主一个充分沟通,为什么老是自说自话?
希望大家拍砖

转个江阴同样事情的帖子大家看看
http://bbs.jy510.com/simple/?t139551.html

这个问题最好看看多少人家没自行车库的 然后统一起来最好开个会

然后统一制定一个方法   要不乱七八糟的总不是个长期的办法

我明天要出去 周六回来 我的建议是 装表 业主出钱

[s:543]  [s:543]  [s:543]  [s:543]
我的电动车一个月最多充个一二次,这个怎么收费呢

就是呀 我一个礼拜 也就冲个一次

装表 上锁 是最好的办法了 用多少算多少 现在一个电表也不要多少钱 就是你以后不用了 也好转给有需要的邻居 对不对

百度搜索内容:
   正常48V10AH的电瓶每月每天充一次电是130W*6小时=0.78KW*30天=23.4度*0.52=12.16元左右
48V20AH的电瓶每月每天充一次电是230W*7小时=1.61KW*30天=48.3度*0.52=25.11元
以上的计算方式是每次电瓶是用到100%的电量后所充入的电量,实际使用中是要打个7折的,因为一般人充电是看电瓶电量到黄线时充的,所以每月实际用电是48V10AH是12*0.7=8.4元,48V20AH是25*0.7=17.5

借用STY的一句话 :物业 洗洗睡吧